Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-550-5356, +7 921 904 0212
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Как подобрать украшение к маленькому черному платью

Каждая женщина имеет свой неповторимый стиль в одежде, но каким бы он ни был, ни один гардероб не обходится без черного платья. Этот наряд стал классическим из-за своей универсальности: черное платье уместно в ресторане, театре, вечеринке и даже в офисе. Но для каждого случая, как и для каждого покроя платья, нужно подобрать свои украшения, в противном случае эффект будет не тот.
1.jpg
Беспроигрышным вариантом украшения для черного платья будет крупный белый жемчуг. Вспомните прекрасных Коко Шанель и Одри Хепберн: они предпочитали надевать к черному платью именно жемчуг, поскольку это сочетание создает неповторимый шарм и романтический образ. Жемчуг не должен теряться на фоне наряда, поэтому следует выбрать заметные серьги, длинные или крупные бусы и элегантное, но приметное колечко. Не украшайте себя большим количеством аксессуаров – это привлечет к вам больше восхищенных взглядов, так как покажет, что ваш стиль продуман до мелочей. Следуйте совету Коко Шанель: «перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и снимите одно из украшений».
2.jpg                                3.jpg

5.jpg

Если ваша душа просит не классики, а чего-то необыкновенного, то следует отталкиваться от покроя вашего платья. С круглым вырезом прекрасно смотрятся украшения плавной формы, а V-образный вырез гармонично дополняют угловатые изделия. Но этому правилу не нужно следовать безоговорочно: красивые круглые серьги могут сочетаться с ассиметричным вырезом, а треугольная брошь будет хорошо смотреться и с вырезом округлой формы. Здесь можно экспериментировать с образом, к счастью, обилие украшений позволяет подобрать тот самый последний штрих.

8.jpg

А вот другое требование стоит выполнять непрекословно: для строгого платья нельзя подбирать дешевую бижутерию, а с нарядом летящего покроя несовместимы лаконичные украшения. Идеальным дополнением классического или офисного платья будут изящные браслеты, элегантные бусы или изысканные сережки. Для платья расклешенного кроя украшения должны быть яркими и заметными: разноцветные крупные серьги и браслеты, длинные яркие бусы или крупные броши.

брошь с чароитом  

 
висячие серьги с аметистом

Помимо фасона платья на выбор аксессуаров к нему также влияет плотность ткани, наличие вышивки или сложной отделки. Чем плотнее ткань, тем массивнее может быть бижутерия, чем сложнее вышивка – тем воздушнее и незаметнее должны быть украшения. Зачастую достаточно одной броши, чтобы подчеркнуть хороший вкус и произвести неизгладимое впечатление.

позолоченный браслет с жемчугом

Черное платье как вечерний туалет необыкновенно красиво смотрится с украшениями из натуральных камней, при этом выбор самоцветов практически ничем не ограничен. Украшения с гранатом, сердоликом, тигровым глазом, рубином или аметистом подчеркнут вашу чувственность, жемчуг, лунный камень или горный хрусталь выдвинут на первый план загадочность, а хризолит, бирюза, аквамарин и розовый кварц завершат романтический образ.

колье из натуральных камней

винтажный браслет с тигровым глазом
Подбирая украшения для черного платья, желательно также учитывать цветовую гамму металла изделия. Сочетание белого и желтого металлов в одном наряде считается дурным тоном, поэтому лучше выбрать что-то одно. Если вы хотите подчеркнуть свою респектабельность и роскошь, то остановитесь на золотых оттенках, при этом самым выигрышным вариантом будут и золотистые камни, такие как янтарь, яшма и желтый топаз. Молодым девушкам больше подойдут светлые украшения из серебра, мельхиора и сплавов с родиевым покрытием. Самоцветы в таких украшениях могут быть любыми, но наиболее выигрышно будут смотреться легкие тона голубого топаза, розового коралла, перламутра или разнообразных фианитов.

32.jpg

Если вы поклонница винтажного стиля, то черное платье позволит вам создать множество неповторимых образов в стиле прошлой эпохи от конца девятнадцатого века до 80-х годов двадцатого века. Стилисты рекомендуют не смешивать винтажные украшения разных эпох в одном наряде, но если вы чувствуете, что изделия гармонично дополняют друг друга, то не стоит себя в этом ограничивать.

висячие серьги с гранатом

Не бойтесь экспериментировать, при большом выборе украшений создать неповторимый соблазнительный образ не составит большого труда. Черное платье позволяет фантазировать и создавать множество стилей на каждый выход в свет, а советы стилистов остаются в рамках рекомендаций, а не строгих правил. Украшайте себя каждый раз по-новому и ваш наряд всегда будет выглядеть привлекательно и оригинально.

маленькое черное платье

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже