Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Знаменитые поклонники опала

Опал – божественный камень, сияющий таинственным внутренним огнем, он стал предметом восхищения людей еще в древние времена. Древнейшие украшения из опала датируются 4000 годом до нашей эры. В далеком прошлом такие украшения могли себе позволить только очень богатые и влиятельные люди, опал был символом власти и престижа. Опал в переводе с латинского значит «меняющий цвет», действительно, этот камень иногда переливается всеми цветами радуги, самый редкий вид – черный опал – добывается в Уэльсе. До сих пор этот камень пользуется большим спросом среди любителей ювелирных украшений, среди них немало знаменитостей. Кого из поклонников опала мы хорошо знаем? Например, Элизабет Тейлор.

Элизабет Тейлор знаменита не только как актриса, но и как хозяйка выдающейся коллекции украшений из драгоценных и полудрагоценных камней. Она особенно любила австралийский опал, изделия из которого – гордость ее коллекции. Украшения из этого камня актриса покупала не только себе, но и своей матери, которая также обожала этот камень.
Elizabeth-Taylor-Opal-Earrings.jpg
Серьги из опала из коллекции Тейлор

Энди Ворхолл – знаменитый современный художник был так влюблен в опал, что посвятил этому камню целую выставку в 1977, продемонстрировав на ней различные фотографии, где с помощью микроскопа была передана вся красота и уникальность опала. Никогда его карьера не была на таком пике как в момент этой потрясающей экспозиции.

Смотрели ли вы фильм Аватар? Подруга актера Сэма Вортингтона, сыгравшего главную роль в этом фильме, Натали, появилась на красной дорожке во время церемонии вручения Оскара в 2010 г в невероятных сережках с крупными завораживающими опалами! Успех был ошеломляющий, и теперь серьги с опалами стали непременным атрибутом голливудского бомонда.
Sam-Worthington-Natalie-Mark.jpg

Король рок-н-ролла Элвис Пресли часто появлялся на публике в кольце с крупным опалом, который символизировал его артистичную, яркую, энергичную натуру.
Elvis-Presleys-Opal-Ring.jpg

Английская королева Елизавета также обожает опалы, специально для нее искали достойный экземпляр в Австралии в 1954 году, когда она впервые посетила эту страну. Роскошный камень превратили в не менее роскошное ожерелье в оправе из палладия и бриллиантов.
Queen-Elizabeth-opal-Jewelry.jpg

Марк Антоний, возлюбленный египетской царицы Клеопатры, хотел преподнести ей в подарок кольцо с опалом, принадлежавшее Нониусу, римскому сенатору. Кольцо с крупным опалом размера и формы грецкого ореха было необыкновенной красоты и известно по всей римской империи. Марк Антоний уговаривал сенатора продать кольцо и предлагал сумму, достаточную, чтобы купить роскошную виллу в центре Рима, однако владелец не соглашался, утверждая, что в кольце заключена его жизнь, и что он скорее предпочтет быть изгнанным из Рима, потерять все свое имущество и семью, но остаться со своим опалом. Причина, по которой Марк Антоний был так настойчив, согласно легенде, была в том, что опал своей игрой света и всполохов внутри камня напоминал ему первое свидание, первую ночь с Клеопатрой. Египетская царица, знаменитая соблазнительница, пригласила его к себе на золотую баржу, где был организован ужин в небывалой обстановке среди тысяч свечей, которые были расставлены таким образом, что возникло фантастическое ощущение игры лучей света различных оттенков. Именно об этом вспоминал Марк Антоний, глядя на опал.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже