Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Цветные алмазы

Зародившись глубоко внутри богатой минералами вулканической породы, алмазы поднимаются вместе с расплавленной лавой, которая выталкивает алмазоносные породы, называемые кимберлитом, на поверхность. Родиной многих исторически известных бриллиантов является Индия, но современная история алмазов и история создания видов их огранки начинается в Южной Африке, когда они были обнаружены в Кимберли в 1866 году.

До 1989 года торговля алмазами контролировалась в первую очередь компанией De Beers. Однако, два важных открытия существенно изменили сложившийся уклад: во-первых, в 1985 году алмазы были обнаружены в Австралии, а в 2000 году – в Канаде. Поэтому теперь добыча алмазов ведется в самых разных регионах мира.

В сфере высокого ювелирного искусства важное место принадлежит алмазам необычных цветов, а также чистым алмазам (то есть камням, на которых практически нет пятен, трещин и включений). Синие алмазы весьма красивы и редко встречаются, потому так желанны. Самым известным синим алмазом в мире является алмаз «Надежда». Синие алмазы встречаются как в Южной Африке, так и в Австралии.

Загадочной является природа розовых бриллиантов, добываемых преимущественно на шахте «Argyle Diamond» – до сих пор не понятно, присутствием какого химического элемента обусловлен их оттенок. Желтые бриллианты, добыча которых ведется в Африке, Австралии и России, встречаются чаще синих и розовых, поэтому могут быть доступной альтернативой для тех, кто ищет ювелирное изделие с цветными бриллиантами.

Природные черные бриллианты настолько редки, что, предположительно, они имеют космическое происхождение. Алмазы имеют шумное прошлое – из-за них велись войны и менялись правители. Но, тем не менее, они по-прежнему являются самыми интригующими драгоценными камнями и стандартом для обручальных колец.

При оценке алмазов учитывают ряд факторов. Для цветных бриллиантов оттенок, тон и насыщенность цвета являются более значимыми, чем блеск или сверкание. Для бесцветных же бриллиантов блеск имеет первостепенное значение. Для оценки оттенков чистых алмазов используется шкала от D до Z. «Идеальный» бриллиант с точки зрения структуры и химической чистоты не будет иметь никакого оттенка. Большинство потребителей знают о стандартных критериях классификации алмазов, учитывающей огранку, чистоту, цвет и количество карат. При этом наиболее значительным из критериев считается огранка.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже