Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Цвет как наиболее чувственный элемент драгоценного камня

Работы Джампьеро Бодино буквально погружают в мир ярких красок драгоценных камней. Живые, насыщенные, глянцевые цвета, прозрачная стекловидная зелень и нежный розовый блеск изделий этого итальянского ювелира встречают нас на витрине Villa Mozart в Милане. «В моих драгоценностях я смешиваю много разных цветов», - объясняет Джампьеро. «Для меня цвет – это наиболее чувственная часть драгоценности, которая привносит в украшение богатство и гармонию».

Джампьеро Бодино имеет смелый и неординарный подход в использовании цвета. Но в его роскошных ювелирных изделиях присутствуют не только яркие росчерки, но и отражение истории Италии, как эмоциональное и красноречивое выражение его любви к Родине.

«В Италии люди повсюду окружены множеством цветов: это матовая и графическая мраморная мозаика, стеклянная мозаика, блеск которой так похож на сияние самоцветов, удивительные сочетания цвета муранского стекла и яркая керамика с юга Италии. Я постоянно нахожусь в окружении цветов, и они меняются, когда я путешествую», - объясняет итальянец.
Giampiero-Bodino-Primavera-necklace.jpg
На создание бижутерии Джампьеро Бодино вдохновили великолепные цвета ювелирных изделий прошлого. «В средневековые времена для придания цвета использовали природные пигменты. Сейчас никто уже так не делает», - продолжает он. «Это побудило меня использовать королевский красный и насыщенный синий. На самом деле, на одном из витражей я увидел сочетание зеленого и фиолетового, которое осталось в моей памяти на долгие годы. Другие странные цветовые сочетания в сценах витражей, такие как глубокий оранжевый с зеленым, открыли мне глаза и на менее очевидные цветовые ассоциации. Поэтому я попытался выразить в драгоценных камнях то, что я увидел в стекле».
Giampiero-Bodino-Rosa-dei-Venti-necklace.jpg
Для того чтобы подобрать оптимальный цвет и оттенок, будоражащий творческое воображение, Бодино покупает камни со всего мира. Яркие оттенки цветных драгоценных камней отчасти являются показателем высокого качества сырья.
Giampiero-Bodino-Rosa-dei-Venti-ring.jpg
Используя только самые редкие и исключительные экземпляры в своих драгоценностях, Бодино захватывает непревзойденной красотой драгоценных камней – одного из высочайших чудес природы. Алмазы же он использует в качестве декоративного элемента, и они в его работах на фоне богатого выбора цветных драгоценных камней играют вторую скрипку.
Giampiero-Bodino-Tesori-del-Mare-red-spinel-ring.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже