Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Как продать свои ненужные ювелирные изделия на аукционе

Если у Вас дома есть старые и ненужные украшения, возможно, они имеют определенную ценность, и Вы храните клад, который можно успешно продать на аукционе. По расчетам аукционного дома Bonhams в домах Великобритании пылятся забытые украшения и невостребованные владельцами камни общей стоимостью порядка 50 миллионов евро, причем только 9,5 миллионов евро их них таится в окрестностях Лондона.

Продажа ювелирных украшений на аукционе может быть прибыльным делом, так как людям нравится вкладывать деньги в материальные ценности, в том числе и в ювелирные украшения. «Многие клиенты говорят нам, что они просто позабыли о ювелирном изделии, переданном им в наследство после кончины пожилого родственника», - говорит Jean Ghika – глава ювелирного отдела аукционного дома Bonhams в Великобритании. «Многие и не знали, насколько ценными являются их драгоценности», - продолжает он.

Среди ювелирных изделий, проданных за довольно внушительные суммы, брошь, которая томилась в шкафу прежде, чем была продана за 97 250 евро, а также серьги с жемчугом и бриллиантами, которые принесли своему владельцу после торгов на аукционе 157 200 евро.

Если эти факты не заставили Вас немедленно отправиться перебирать содержимое шкатулок и ящиков прикроватных тумбочек, читайте далее, как выставить свой товар на аукционе. Первый шаг – это оценка Вашего изделия одним или несколькими ювелирными домами с целью узнать – стоит ли Вам расставаться с ним. Это можно сделать как лично, так и через интернет. После оценки товара с аукционным домом заключается соглашение, согласно которому он устанавливает свою комиссию и обязуется продать товар. Аукционные дома могут сориентировать Вас касательно аукциона, наиболее подходящего для Вашего украшения и даже могут предложить продать Ваш товар за рубежом, если там спрос будет больше. Предварительная оценка стоимости ювелирных изделий, выставляемых на торги, предназначена лишь для потенциальных покупателей. Конечная цена драгоценностей, которые попадают в заголовки газет, как правило, гораздо больше прогнозируемой первоначально. Но, стоит помнить и о том, что многие предметы продают по цене гораздо меньшей их предпродажной оценки. Если Вы решили продать ювелирное изделие на аукционе, его объявленная стартовая цена будет установлена на уровне нижней оценки, равной минимальной оговоренной между продавцом и аукционным домом сумме. Собственник украшения также платит комиссию аукционного дома, которая также оговаривается заранее и вычитается из конечной цены изделия. Если же выставленный товар не был продан, аукционный дом обычно платит минимальную цену изделия или, в случае желания продавца украшения, его пытаются продать на следующих торгах.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже