Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

10 Самых известных украшений из кинофильмов

1. Подвеска с латинской буквой «В» Анны Болейн из фильма «Еще одна Болейн»
Как известно, Анна Болейн, вторая жена английского короля Генриха VIII, прославившегося своими громкими разводами и привычкой рубить головы своим женам (пострадали две из шести, еще одну он подумывал сжечь на костре за еретические мысли, но руки не дошли), воспитывалась при французском дворе. Вернувшись в Англию, она поражала воображение местной знати своими элегантными нарядами и украшениями.

болейн.jpg
Украшение на Натали Портман, исполнительнице главной роли, является точной репликой знаменитой подвески Анны: короткие бусы с белым круглым жемчугом и золотая латинская буква «В» с тремя каплевидными жемчужинами. На большинстве портретов Анна изображена именно в этом украшении. Интересная деталь: знаменитая Елизавета Великая, королева Англии и последняя представительница династии Тюдоров, всю жизнь носила кулон с портретом неизвестного, ибо никто не осмеливался его открыть. Ходили слухи, что там портрет ее возлюбленного, за которого она так и не вышла замуж, хотя их отношения длились очень долго. Однако после смерти королевы все были очень удивлены, обнаружив портрет не мужчины, а женщины. Там было изображение ее матери, Анны Болейн, которую она потеряла в младенчестве, но продолжала помнить всю жизнь.

2. Брошь из камеи Скарлетт из фильма «Унесенные ветром»
Кто бы мог подумать, что печальное черное платье вдовы может стать иконой стиля? А все благодаря крупной белой броши из камеи, которая верная себе героиня Вивьен Ли прикрепила к скучному наряду. Эту золотую брошь, изображающую фигуру верхом на фантастической птице, одолжили у дочери одного знаменитого дизайнера на время съемок. scarlett.png

3. Роскошное колье из бриллиантов на Николь Кидман в фильме «Мулен Руж» В этом фильме все было прекрасно – музыка, танцы, история любви. Но запомнился он прежде всего благодаря невероятному колье из бриллиантов и платины на Сатин, героини Николь Кидман.
3caaaa-MoulinRougeNecklace-the-duke-nicole.jpgЭто колье весит 134 карата, и на нем сверкают 1308 бриллиантов!! Оцененное в миллион долларов, это колье на момент съемок было самым дорогим украшением, созданным для фильма за всю историю кино. Исполненное в стиле Людовика XVI, сейчас оно находится в собственности дизайнера. Сатин получает в подарок колье от своего любовника, богатого и ревнивого герцога Монро, это украшение становится символом отказа от чувств в пользу благополучия.

4. Кольцо всевластия из «Властелина колец»
Это кольцо самый могущественный и темный артефакт из произведений Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит».
HU182.jpgСозданное из чистого золота, символизирующее алчность этого мира, кольцо может быть уничтожено только в кратере того же вулкана, из которого оно появилось. На кольце выгравированно заклятие Саурона. Кольцо было создано из чистого золота новозеландской ювелирной компанией, всего было сделано 15 копий, каждое из которых появляется в фильме в разные моменты.

5. Обручальное кольцо Кэрри из культового сериала «Секс в большом городе»
В финале «Секса в большом городе 2» мистер Биг дарит Кэрри кольцо с большим черным бриллиантом со словами «потому что мы не такие как все». Экстравагантное и необычное, это кольцо с бриллиантом в 5 каратов подходит моднице Кэрри как нельзя лучше. carrie-s-faux-black-diamond-ring-inspired-by-sex-the-city-2.jpg

6. Колье с золотым бриллиантом на Кейт Хадсон в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней»
Созданное знаменитым ювелиром Гарри Винстоном специально для этой потрясающей комедии, это колье с крупным золотым бриллиантом оценивается в 5 миллионов долларов. На настоящий момент это самое дорогое украшение, созданное для фильма, за историю кинематографа.
kate hudson harry winston.jpgДизайнерам одежды пришлось постараться, чтобы сшить соответствующий наряд под такой шедевр ювелирного искусства.

7. Колье из бриллиантов и рубинов на Джулии Робертс в фильме «Красотка»
Мало кто знает, что это колье – всего лишь импровизация, шутка Ричарда Гира, который хотел посмеяться над своим героем, пускающим пыль в глаза понравившейся простушке. Но это роскошное колье так засверкало на красотке Джулии, что режиссер решил оставить его в фильме.
pretty_woman_fred_film_bijoux_683653273_north_545x.1.jpgИ правильно сделал, потому что роскошное красное платье и невероятное сверкающее украшение превратили Джулию Робертс в новую икону стиля Голливуда. Оцененное в 1.35 миллионов долларов, это колье сочетает в себе 23 великолепных рубина грушевидной формы в окружении сверкающих бриллиантов в форме сердца.

8. Бриллиантовое колье Мерлин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»
Это одна из самых знаменитых сцен Голливуда – потрясающая Мерлин в розовом платье с длинными перчатками такого же цвета поет легендарную песню «Бриллианты – лучшие друзья девушек». Луна Бароды, 24каратное колье из светло-желтых бриллиантов грушевидной формы имеет свою экстраординарную историю. Колье принадлежала индийской династии раджей Барода в течении 500 лет, затем оно перешло в собственность австрийской императрицы Марии Терезы, а затем Марии Антуанетты. Позже оно было похищено и возвращено клану Барода, у которого его выкупил в 20 веке Майер Розенбаум, который одолжил его для съемок фильма.
PHOTO_9290631_66470_20752879_ap.jpg

9. Ожерелье из жемчуга и бриллиантов Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани» «Я с ума схожу по Тиффани!» - говорит героиня Одри в фильме. Вы можете сказать, что это неприкрытая реклама, но фильм всего лишь следовал одноименной книге Трумана Капоте. Конечно, после выхода фильма компания Тиффани получила еще больше клиентов. Холли, героиня Одри, в маленьком черном платье от Живанши, длинных перчатках была восхитительна. Но колье было важнейшим элементом ее неподражаемого имиджа.Breakfast_at_Tiffanys.jpg

10. «Сердце океана» на Кейт Унислет из фильма «Титаник» Это фильм – один из крупнейших успехов в истории Голливуда. Величайшая трагедия в истории, великая любовь и роскошный сапфир – все объединено в этом фильме сюжетной канвой. По легенде это украшение принадлежало несчастному Людовику XVI, роскошный сапфир принял форму сердца уже после французской революции. Однако в фильме использован не настоящий камень.
BG_Kate_Winslet_for_Titanic_3D_promotion_Heart_of_the_Ocean_2.jpg После оглушительно успеха фильма ювелир, работавший над украшением, получил заказ на «сердце океана» из настоящего камня, так появился на свет 170-каратный цейлонский сапфир, окруженный 103 бриллиантами, стоимостью 4 миллиона долларов. Актриса, сыгравшая Розу в старости, надела это украшение на церемонию вручения Оскара и, конечно, затмила всех.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже