Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-550-5356, +7 921 904 0212
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Подлинная история ожерелья «Сердце океана»

Иногда правда оказывается удивительнее вымысла. Поклонники фильма «Титаник» хорошо помнят сцену из фильма, когда Джек рисует прекрасную обнаженную Роуз в роскошном украшении из сапфиров и бриллиантов «Сердце океана».Многие подумают, что история этого украшения – всего лишь прекрасная выдумка режисера, Джеймса Кэмерона, однако «Сердце океана» действительно существовало! Это ожерелье из великолепных драгоценных камней было подарено той роковой ночью молодой двадцатилетней девушке Кейт Флоренс Филлипс ее женатым сорокалетним любовником Генри Самюэлем Морли.
Кейт работала ассистенткой в одном из кондитерских магазинов в Лондоне, принадлежащих ее любовнику, и двое тайно сбежали в Америку, чтобы начать новую жизнь. Они путешествовали во втором классе под именами мистер и миссис Маршалл.

До отплытия Генри продал два своих магазина и отдал почти все вырученные деньги своей жене и двенадцатилетней дочери. Однако немного он оставил себе и потратил их на покупку великолепного украшения, чье исполнение несколько отличается от «Сердца океана» в фильме – подвеска имеет форму прямоугольника с скругленными краями с крупным синим сапфиром.
сердце океана титаник
Когда гигантский лайнер затонул, Морли, не умевший плавать, оказался в списке погибших. Кейт удалось попасть на спасательную шлюпку номер 11, где она провела 8 часов в одной ночной сорочке, пока один из моряков не отдал ей свою куртку. Генри даже не удалось торжественно вручить свой удивительный подарок – он надел его быстро на Кейт по пути в зону посадки на спасательные шлюпки.

Кейт в конце концов оказалась в Нью Йорке, где ее приютила одна пара на несколько месяцев. К тому времени она обнаружила, что беременна, и ей пришлось вернуться на родину, в Англию, где ее приняли родители. Малышка родилась 11 января 1913 года, ее мать осталась к ней равнодушна и оставила дочь на попечение своим родителям. В последствии Кейт вышла замуж.
Сердце океана
Судя по всему, роковая ночь на Титанике оказала сильное пагубное влияние на психику Кейт, сегодня ей, скорее всего, поставили бы диагноз би-полярное расстройство. Она плохо обращалась с маленькой дочкой, чуть ли не считая ее виновной в той трагедии, которую ей пришлось пережить. О своем отце маленькая Эллен узнала уже будучи взрослой. Эллен долгие годы пыталась добиться внесения имени отца в своё свидетельство о рождении, но безуспешно.

Само знаменитое ожерелье какое-то время демонстрировалось на выставке, посвященной Титанику, в Белфасте. В последствии Эллен в связи с материальными трудностями пришлось продать Сердце Океана даме из Флориды, где оно сейчас и находится. Сама Эллен умерла в 2005 в возрасте 92 лет, всю жизнь тщетно пытаясь доказать, что ее отец Генри Морли. Эллен была последняя из переживших ту роковую ночь на Титанике.

Перейти в каталог украшений с кристаллами Сваровски

← вернуться к списку статей

закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже