Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-550-5356, +7 921 904 0212
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Как сочетать украшения из самоцветов и наряды - советы стилиста

Самоцветы никогда не выйдут из моды. Их красота завоевала сердца женщин уже очень давно, а способность подчеркнуть изящество и элегантность своей обладательницы привело к созданию восхитительных украшений с натуральными камнями на любой вкус. Однако в современном мире с изменчивой модой перед многими девушками и женщинами встаёт вопрос: а с чем носить украшения из натуральных камней? Поистине, насколько проще было нашим предкам, во времена которых мода не менялась десятилетиями! Но и сегодня подобрать натуральные камни к своему наряду не составит большого труда, нужно только следовать нескольким правилам.
2.jpg

Для делового костюма не стоит выбирать крупные и яркие украшения, так как они будут оттягивать все внимание на себя, и ваш собеседник просто не услышит информацию, которую вы хотите ему донести. Поэтому если ваша цель это продуктивное общение с людьми, то выбирайте скромные и малозаметные изделия, например, колечко с белой жемчужиной или подвеску с небольшим камушком.
кулон с аметистом

Цвет камня можно подобрать под цвет ваших глаз: для кареглазых идеальным вариантом будут тигровый глаз или янтарь, для голубых глаз – топаз, бирюза или аквамарин, для зеленых– хризопраз и хризолит. Другой вариант – это подбор украшений с натуральными камнями под цвет костюма: с черным тоном одежды сочетаются практически все самоцветы от бриллиантов до яшмы, а к светлому костюму лучше выбрать светлые украшения, такие как жемчуг, хрусталь, перламутр.

позолоченное кольцо с жемчугом
Повседневные наряды и платья дают гораздо больший простор для бижутерии из натуральных камней, но и здесь есть свои рекомендации. Для ежедневного ношения лучше выбирать не сильно крупные украшения, такие как тонкие браслеты, немассивные бусы, брошки средней величины, кольца без обилия камней. Если обычно вы носите несколько колец, то лучше, чтобы только одно из них было с натуральным камнем – это подчеркнет красоту изделия.
3.jpgБрошь с яшмой

Серьги и кольца с натуральными камнями можно носить как целым комплектом, так и по отдельности, но во втором случае обязательно нужно учитывать совместимость камней. К примеру, абсолютно не подходят друг другу янтарь и малахит или гранат и бирюза.

украшения с бирюзой.jpg

В целом подбор украшений с натуральными камнями к тому или иному наряду лучше проводить в соответствии с беспроигрышными сочетаниями цветов. Художники давно выяснили, какие цвета идеально подходят друг другу и создали схему сочетаний цветов – цветовой круг. Конечно, не стоит слепо доверять схеме, но она может стать хорошим помощником вашему чувству стиля.

9.jpg

При условии гармоничного сочетания цветов, практически к любому платью идеальным дополнением станет брошь с натуральным камнем, а уж форма ее будет зависеть целиком от вашего образа.

К вечернему платью стоит надеть самые лучшие украшения, в том числе с крупными и яркими натуральными камнями. Здесь будут уместны и длинные объемные серьги, и большие браслеты.
колье из янтаря

Практически с любым вечерним платьем превосходно будут смотреться кристаллы, цитрин и фианиты: благодаря современным технологиям украшения с ними смотрятся ничуть не хуже чем с настоящими бриллиантами.

колье с белыми камнями

Независимо от наряда, который вы хотите дополнить украшениями из натуральных камней, основным правилом будет соблюдение чувства меры. Даже если камни идеально подходят к вашим глазам, платью и сочетаются между собой, обилие украшений может перечеркнуть все ваши старания и оттенить вас на второй план. Помните, что главным сокровищем являетесь вы, а украшения созданы, чтобы подчеркнуть вашу красоту, а не наоборот.
17.jpg19.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже