Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-550-5356, +7 921 904 0212
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Что такое мельхиор, латунь и зачем бижутерии родиевое покрытие

При выборе бижутерии особый интерес составляет состав металла, из которого изготовлено украшение. Согласитесь, крайне обидно потратить часы на поиски самого прекрасного и стильного изделия, которое завершит Ваш образ, а через какое-то время узнать, что именно оно вызывает раздражение на коже. К счастью, практически все современные украшения изготавливают из гипоаллергенных сплавов, однако что именно они из себя представляют? В этой статье мы рассмотрим такие распространенные металлы как мельхиор и латунь, а также покрытие из родия.
.
1.jpg

«Немецкое серебро» или мельхиор – это серебристый сплав из никеля и меди, в который иногда добавляют такие металлы как марганец и железо, реже – цинк и серебро. Этот сплав был известен еще в III веке до н.э. под названием «белая медь», но на какое-то время был забыт и получил новую жизнь благодаря французам Майо и Шорье, чьи имена и легли в основу современного названия металла. На сегодняшний день в ювелирном деле не используются металлы в чистом виде, так как мастерам необходимо регулировать такие свойства металлов как прочность, твердость, ковкость и цвет. Еще в древности было известно, что определенные сочетания металлов позволяют изготавливать более качественные изделия, а в современном мире эти знания превратились в целое искусство создания разнообразных ювелирных сплавов. Надо отметить, что мельхиор в этом отношении является незаменимой находкой у ювелиров.
что такое мельхиор.jpg
Популярность мельхиора сегодня трудно переоценить: из него изготавливают столовые приборы, монеты и, конечно, разнообразные украшения, ведь изделия из мельхиора внешне почти не отличить от серебряных, а по прочности серебро уступает мельхиору в несколько раз. Украшения из мельхиора не только долговечны, но и очень изящны, поскольку этот сплав прекрасно поддается обработке и ковке, а также слабо поддается коррозии, благодаря чему ювелирные мастера способны создавать из мельхиора изумительные шедевры. Мельхиору не страшна даже соленая морская вода, поэтому будьте уверены – эти украшения прослужат Вам долго!

украшения из мельхиора.jpgмельхиор.jpg

Иногда можно встретить мнение, что мельхиоровые изделия могут нанести вред здоровью, но, к счастью, это всего лишь заблуждение. Сплав мельхиора не содержит в себе тяжелых металлов и любых других вредных компонентов, поэтому ношение украшений из мельхиора абсолютно безопасно. Более того, мельхиор обладает исключительным качеством усиливать свойства натуральных камней, регулируя их силу: успокаивает излишне агрессивные и оживляет спокойные. Трудно представить более подходящую оправу для камней, чем мельхиор.

6.jpg

Другим распространенным сплавом для создания украшений является латунь – соединение меди и цинка. Латунь это древнейшая имитация золота, пользовавшаяся особой любовью в Древнем Риме, Средней Азии и на Руси. Оттенок сплава зависит от количества цинка: чем его больше, тем светлее и желтее будет металл, чем меньше – тем краснее.

7.jpg

Латунь называют «вечным металлом»: изделия из нее служат десятками лет, не теряя своего первоначального облика. За это свойство сплав и получил всемирное признание и распространился по всему свету: к примеру, церковная утварь, оклады для книг, нательные крестики, ордена и медали отливаются из долговечной блестящей латуни. Единственное, чего боится латунь, это вода, но и после контакта с ней вернуть красоту украшению не составит труда. Латунные изделия красивы, неприхотливы и долговечны – в этом их прелесть.

11.jpg

Для того, чтобы украшения прослужили дольше, их зачастую покрывают родием. Родиевое покрытие является самым прочным и надолго сохраняет красоту ювелирных изделий. Будучи металлом платиновой группы, родий превосходит по твердости золото почти в пять раз, платину в два раза и уступает только стали. Но никакая сталь не придаст украшению тот необыкновенный блеск и сияние, которым обладает родий.

12.jpg

Само родиевое покрытие представляет собой напыление тонкого (0,1-25 микромикрона) слоя родия на ювелирное изделие. После этой процедуры украшение практически не подвержено царапинам и прочим следам ежедневного использования, а холодный платиновый блеск просто потрясающе подчеркивает красоту фианитов и натуральных камней.

13.jpg

Родий является драгоценным металлом, стоимость которого превышает стоимость золота в несколько раз, но украшений из чистого родия не существует по причине редкости металла и сложности ювелирной обработки. Родий абсолютно гипоаллергенный металл, поэтому изделия с родиевым напылением не только максимально защищены от повреждений, но и не могут вызвать никаких негативных ощущений от их ношения.

14.jpg

Как видите, состав металлов Ваших любимых украшений напрямую влияет на внешний вид и прочность изделий. Подбирайте украшения, опираясь на свой вкус, а мы позаботимся о качестве :)

16.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже