Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-550-5356, +7 921 904 0212
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

10 самых редких и дорогих драгоценных камней в мире

История драгоценных камней начинается вместе с историей человечества. Мода украшать себя сверкающими удивительными самоцветами древнейшая как мир, со временем мы научились объединять красоту камней и драгоценных металлов, обрамляя бриллианты, изумруды, рубины, аметисты серебром, золотом или платиной.

Для того, что драгоценный камень сформировался, необходимы миллионы лет! Стоимость камня определяется множеством факторов, его редкостью, качеством, огранкой. Смотрите ниже наш топ 10 самых дорогих камней мира:

1. Если вдруг у Вас появится лишних 83 млн долларов, купите этот роскошный бриллиант! Его имя Fancy Vivid Pink, что означает «Потрясающий яркий розовый» , его добыли в 1999 г в Южной Африке, 59.6 каратов. На аукционе Сотсбис он был продан за рекордные 83 млн долларов, на сегодняшний день это самый дорогой драгоценный камень в истории.

Самый дорогой бриллиант - фото
2. В 1950е геолог Артур Пейн обнаружил в Бирме коричневатый камень, который оказался одним из самых редких камней нашей планеты. Много лет было известно только два подобных образца, что делало этот камень не просто дорогим, но практически бесценным. В последние годы было найдено еще несколько кристаллов. Если когда-нибудь кто-то из счастливых обладателей решит продать этот камень, цена будет составлять до 50-60 тысяч долларов за карат.

редкие драгоценные камни - фото
3. Этот драгоценный камень семейства Таафеитов имеет разные оттенки от сверкающего зеленовато-серого до лилового. Мусгравит был открыт в 1967 г в Южной Австралии, довольно долго в мире существовало всего восемь образцов. Хотя недавно было открыто несколько небольших месторождений в Гренландии, Антарктике, Шри Ланке, на Мадагаскаре и Танзании, этот камень все еще считается очень редким и стоит очень дорого – около 35 тысяч долларов за карат.
драгоценные камни - фото

4. Жадеит часто путают с нефритом, его название на английском и многих других языках звучит очень похоже на его недорогого собрата, но важно знать, что жадеит является редким и очень дорогим камнем. Его цена тем выше, чем лучше его цвет, особенно ценится глубокий прозрачный зеленый, который в очень ограниченных количествах добывают в Бирме.
В 1997 на знаменитом аукционе Кристис колье из жадеита было продано за 10 млн. долларов. Этот драгоценный камень может стоить миллионы долларов в случае хорошей огранки и полировки, поэтому очень часто недобросовестные продавцы выдают за жадеит другие камни, окрашенные в нужный цвет. Средняя цена настоящего жадеита 20 000 долларов за карат.
Жадеит камень - фото

5. Александрит назван в честь русского царя Александра Второго, этот камень считается крайне редким, в 1830е годы единственное известное на тот момент месторождение александрита на Урале иссякло и предполагалось, что то, что удалось добыть, – это единственные в мире запасы. Однако в последнее время камень обнаружили в небольших количествах в Бразилии, Восточной Африке и Шри Ланке. Александрит примечателен тем, что он меняет цвет как хамелеон, удивительно, но он может быть красным или зеленым в зависимости от освещения.
Александрит камень - фото

6. Красный берилл, также известный как алый изумруд или биксбит, на сегодняшний момент обнаружен только в американских штатах Юта и Нью Мексико, единственный рудник, где его добывают в промышленных масштабах, расположен в горах Юты. Красный берилл стоит в 1000 раз дороже, чем золото, камни хорошей огранки обычно продаются за 2000-10 000 долларов за карат.

Розовый берилл - фото
7. Обнаруженный в районе реки Сан Бенито в Калифорнии в 1907 году бенитоит – драгоценный камень оттенков от голубого до лилового, а в лучах ультрафиолета он сверкает чистым голубым цветом. Несколько образцов было найдено в Японии и Арканзасе, но единственный промышленный рудник для добычи этого камня находится в Калифорнии.
Бенитоит является официальным камнем штата Калифорния, его очень ценят коллекционеры, а также ювелиры, ювелирные украшения с этим камнем стоят дорого. К сожалению, бенитоит крайне редко встречается размером более 1 карата. Средняя цена – 3000-4000 долларов за карат.

Драгоценный камень - фото
8. Черный опал – редчайший вид этого камня, добываемого в Австралии, и самый дорогой. Практически все натуральные черные опалы, существующие на рынке, добыты на шахте Лайтнин Ридж в Новом Южном Уэльсе. Потрясающая игра света, огонь, как будто заключенный в этом камне, а также очень небольшие его запасы, обеспечивают цену на уровне 2300 долларов за карат
Черный опал - фото

9. Таафит получил свое название в честь австралийского геммолога Ричарда Таафа, который открыл этот камень в 1945 г. Пока была добыта всего лишь небольшая горстка этих самоцветов, поэтому каждый из них стоит очень дорого. Цвет таафита варьируется от практически прозрачного до лавандового и лилового. Основные его месторождения находятся в Шри Ланке и Танзании. Хотя месторождения продолжают появляться в разных точках планеты, очень ограниченные запасы этого камня делают его крайне дорогим.

Таафит камень - фото
10. Танзанит пока обнаружен только в долине у подножия горы Килиманджаро в Северной Танзании, этот сине-фиолетовый драгоценный камень является одним из самых дорогих в мире. Так как запасы его ограничены, ожидается, что они иссякнут через 20-30 лет, поэтому цена на танзанит будет только расти. Сейчас он стоит – 600-1000 долларов за карат.
Танзанит камень - фото

А теперь хорошая новость: чтобы купить красивые украшения из натуральных камней, совершенно не обязательно быть счастливым обладателем 83 миллионов долларов! Цены на нашем сайте гораздо скромнее, а украшения достойны королевы. Смотрите наш каталог, выбирайте, желаем Вам хорошего настроения и выглядеть на миллион!

← вернуться к списку статей

закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже