Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Запонки – как их выбрать?

У мужчин не так много украшений и способов подчеркнуть свой образ, как у женщин, однако они все-таки есть. Одно из самых популярных и нестареющих мужских украшений – запонки. Мы дадим несколько практических советов, которые помогут подобрать самый лучший вариант этого украшения.

Основные правила
Запонки не сразу бросаются в глаза, и потому их выбору часто уделяют мало времени. Но на самом деле именно они – та деталь, которая завершает мужской образ, делая его изысканным и лаконичным. Хорошо подобранные запонки говорят о вкусе владельца так же хорошо, как и обувь или наручные часы, поэтому к ним применимы те же правила выбора.

Во-первых, не нужно гнаться за дороговизной. Очень часто подобные изделия только портят внешний вид. Лучше всего, если запонки будут повторять зажим для галстука или подходить к нему. Во-вторых, нужно помнить, что запонки носятся только на рубашках с двойной манжетой или на белых рубашках без пуговиц. Это очень важно и исключения возможны только в тех случаях, когда производитель рубашек предполагает наличие и пуговиц и специальных отверстий для аксессуаров. Но в этом случае пуговицы будут незаметны, а сама рубашка, кстати, может быть легко выбрана и для торжественного выхода в свет, и для рабочих встреч.

Запонки и статус
Многие мужчины не носят запонки только потому, что боятся выглядеть нелепо. В целом, такая позиция оправдана – лучше не одеть ничего, чем запонки с сердечками на важную встречу и быть после осмеянным. Но если знать основные правила, то можно не бояться ударить в грязь лицом:
1. Корпоративные аксессуары с символикой компании допустимо одевать на рекламные мероприятия, но не на праздники;
2. Запонки со знаком зодиака или иной символикой допустимы только для молодых мужчин, и то лишь в узком кругу друзей;
3. Запонки из драгоценных металлов – серебра, платины, золото подходят для состоявшихся мужчин, бизнесменов, владельцев крупных компаний. Но на молодых людях подобные аксессуары скорее всего будут смотреться слишком вычурно;
4. В идеале запонки, часы, зажим для галстука, кольца (кроме обручального) должны соответствовать друг другу. Не стоит сочетать золотые запонками с часами из нержавеющей стали;
5. Украшения из бриллиантов или черного жемчуга вполне уместны на неформальной встрече;

Кстати, чтобы запонки было видно под пиджаком, нужно выбирать такие рубашки, манжеты которых на 2 см выступают из под рукава пиджака. Обычно, если покупается костюм целиком, то это подразумевается, но если он собирается из отдельных вещей, то это стоит учитывать.

Перейти в раздел Запонки
2995.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже