Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Всё о фианите

Кубический цирконий или фианит – это недорогой заменитель алмаза. Также он известен как CZ – синтетический кубический цирконий, что означает, что создан он был в лаборатории. Промышленное производство циркония началось в 70-х годах 20ого века. Его появление породило не только множество украшений, имитирующих изделия с бриллиантами, но еще большее количество подделок драгоценностей, в которых фианит выдавался за алмазы и другие драгоценные камни.

Основные отличия фианита от бриллиантов состоят в следующем: фианит немного тяжелее бриллианта такого же размера (по шкале Мооса он имеет 8,5 баллов, в то время как алмаз 10, а корунд - 9), поэтому в ювелирных магазинах Вы можете встретить такую единицу измерения веса, как «бриллиантовый эквивалент»; только фианит может быть действительно бесцветным и без вкраплений, в то время как необработанный алмаз с такими характеристиками был бы слишком идеальным; блеск фианита сильней блеска бриллианта.

В целом, опытный ювелир всегда сможет понять, что перед ним: бриллиант или фианит. Фианит может быть оценен с использованием тех же критериев, что алмазы и другие драгоценные камни: цвет, чистота, огранка и вес в каратах. Качество фианитов не одинаково, некоторые из их видов более предпочтительны, чем другие. Для обозначения качества фианитов используется пятибалльная система, в которой А – низший ранг, а ААААА – высший. Большинство ювелирных магазинов, как онлайн, так и оффлайн эту градацию не соблюдают.

Фианит не такой прочный, как алмаз, сапфир или рубин, поэтому имеет больше шансов со временем быть поцарапанным. Если Ваш свадебный бюджет ограничен, то кольцо с фианитами может стать прекрасной альтернативой обручальному кольцу с бриллиантами, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Также фианит прекрасно выглядит в ожерельях, серьгах, браслетах, кольцах и других украшениях, которые не надевают ежедневно. Очистить фианит можно с помощью ультразвукового очистителя ювелирных изделий. Другой популярный метод его очистки, возвращающий камню былой блеск – средство для мытья посуды и мягкая кисточка. Имейте в виду, что циркон – это драгоценный камень, силикат циркония, который никак не связан с фианитами.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже