Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Вкусные драгоценности

В Древней Греции была легенда о царе Мидосе, который выпросил у богов право превращать в золото все, к чему он прикоснется. И все было хорошо, пока алчный царь не проголодался… В итоге в золото превратились и яблоки, и кукуруза и вообще все блюда на царском столе. Но не будем о грустном, ведь драгоценная еда в действительности выглядит роскошно, и это всему миру доказал ювелирный дом Hemmerle.

Недавно они выпустили коллекцию из пары сережек и 11 брошей, которую назвали «12 блюд». Главная особенность украшений – все они выполнены в виде овощей. Да, да, именно овощей, даже не фруктов! В коллекцию вошли баклажан, редис, морковь, зеленый горох, цветная капуста, лук и др. Все броши сделаны из драгоценных металлов – белого, розового и желтого золота и инкрустированные различными бриллиантами, рубинами, сапфирами. Форма овощей настолько реалистична, что только блеск камней выдает в них произведение ювелирного искусства: глубокое сияние баклажанов, обрамленное белым золотом, округлая форма редиса, выложенная прозрачными и розовыми бриллиантами, мягкий оттенок желтого кукурузного початка, сделанный из жемчуга. Все 11 брошей и морковные серьги – это продуманные и доведенные до совершенства украшения, носить которые не откажется даже самая избалованная любительница ювелирных изделий.

Вкусные драгоценности.jpg
Создатель коллекции, Кристиан Эммерле говорит, подобной работой она хотела показать людям, что красота и изящество существуют везде, даже в самых привычных и обыденных вещах, на которые никто не обращает внимание. И возможно, она права. Ювелирный дом Hemmerle находится в Германии, в Мюнхене, и это само по себе необычное обстоятельство, ведь большинство подобных брендов базируются в Женеве и Париже. Сегодняшнее поколение этого дома ювелиров – уже четвертое, а сам он существует с 1893 года. С самого начала Hemmerle отличало умение отбирать самые красивые драгоценные камни и сочетать их с необычными материалами, например с деревом, сталью, медью. Ведущие мастера отыскивают редкие камни по всему миру и затем превращают их в необычные украшения. «12 блюд» – лишнее доказательство тому, что этот немецкий ювелирный дом остается верным своим традициям и продолжает удивлять мир. Прочие их творения можно встретить в коллекциях антикваров и любителей дорогих элитных украшений, а также в лондонском Victoria And Albert Museum - крупнейшем в мире декоративно-прикладном музее.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже