Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Виды цепочек на шею

Вряд ли удастся найти более универсальное украшение, чем цепочка. Она сродни джинсам в одежде – такая же популярная, повсеместна и незаменимая. Поэтому существует довольно большое разнообразие типов этого украшения. Попробуем внести некоторую ясность.

Материал изготовления
Понятное дело, все цепочки изготавливаются из металла, но какого? Чаще всего это золото и серебро. Золото считается благородным металлом и с древнейших времен является символом богатства и процветания его владельца. Желтое, красное, белое золото – всегда можно найти именно такой оттенок, которые будет наиболее гармонично сочетаться с цветовым типом внешности. Серебряные цепочки стоят значительно дешевле золотых, но пользуются не меньшим спросом. Они более подвержены воздействиям внешней среды, их нужно чаще чистить, они менее долговечны, но могут выглядеть очень эффектно.

Для того, чтобы защитить цепочку от негативных внешних влияний, ювелиры наносят на их поверхность различные составы. Самые распространенные – это техники оксидирования, чернения и родирования. Мало того, что они добавляют прочности изделиям, но еще и помогают ювелирам добиться необходимого внешнего вида, например, сделать цепочку сверкающей или изменить оттенок на более темный или светлый.

Еще один материал, который в последние годы становится популярным – нержавеющая ювелирная сталь. На первый взгляд она похожа на серебро, только стоит дешевле.

Виды цепочек
Первое, что нужно помнить, выбирая цепочку, так это то, что существуют два их основных вида – под подвеску и самостоятельно украшение. Во втором случае плетение будет крупнее и заметнее, кроме того, часто на таких цепочках можно встретить вкрапления из жемчуга или полудрагоценных камней. Как вариант – переплетение нескольких цепочек разной длины и стягивание их в жгут в области застежки. Другая классификация цепочек на шею – по длине. Самые короткие – это цепочки 40-45 см, которые плотно облегают шею. Их носят под высоким воротом на обнаженной шее и с V-образным вырезом блузы. Чуть более длинные цепи до 55 см можно надевать и поверх одежды, если позволяет плотность ткани, а воротник не слишком объемен. Самые распространенные цепи – 55-60 см, которые можно надевать практически с любым верхом. А вот с цепочками более 60 см нужно быть осторожными – они подходят не всем и одежда для них должна быть подобрана тщательно.

Можно сделать попытку разделить цепи по толщине плетения. В этом случае можно выделить три вида: 2-3 мм, 4-5 м и 6-20мм. Кстати, толщина цепочки ничего не говорит о ее весе, т.к. внутри изделие может быть полым. Пустотелые цепочки хороши тем, что при внешней объемности носить их легко, однако стоит помнить, что они довольно хрупкие и выбирать украшения из цельных звеньев.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже