Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Украшения, найденные на раскопках

Большинство древних украшений утрачены безвозвратно. Те украшения, которые археологам удается найти, как правило, были спрятаны владельцем в связи с войной или стихийным бедствием, и в связи с гибелью владельца оставались в тайнике сотни лет. К примеру, этот золотой браслет в виде змеи был найден на раскопках Помпей.
aaa0001.JPG

На раскопках в Египте можно найти такие древние произведения ювелирного искусства.

Древнеегипетский браслет из золота и полудрагоценных камней
braceletQueenAhhotep18thdynasty.jpg
В 1989 году иракские археологи обнаружили богатейшую коллекцию золотых украшений в саркофаге юной принцессы, дочери ассирийского царя Саргона Второго. Вся гробница была усыпана сверкающими изделиями из золота высочайшего качества, так что, когда ученые открыли гробницу, они практически ослепли от сияния украшений.

Золотые браслеты из захоронения ассирийской принцессы
Copy_of_Nimrud_earrings.jpg
Потрясающей находкой стали сокровища Трои, которые обнаружил археолог Генрих Шлиманн на территории современной Турции. Генрих был одержим идеей поиска легендарной Трои, и ему сопутствовал успех. Найденные сокровища он назвал сокровищами царя Приама, о котором повествует Гомер, однако в последствии выяснилось, что украшения относятся к более древней эпохе (около 2300 г. до н. э.). Супруга Шлиманна надела на себя знаменитые золотые украшения, продемонстрировав широкой публике эту необыкновенную находку.
220px-Sophia_schliemann_treasure.jpg
Шлиманн обменял часть сокровища турецкому правительству в обмен на разрешение продолжать раскопки, вторая часть была перевезена в Германию, откуда она исчезла в 1945 г. Только спустя полвека в 1996 г украшения появились в Пушкинском музее в Москве. Попытки получить их обратно успехом не увенчались, Россия отказалась их возвращать, мотивируя отказ тем, что украшения являются компенсацией потерь, которые Германия нанесла России во времена второй мировой войны.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже