Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Украшения из кораллов

Украшения из кораллов изготавливались человеком еще в древние времена. Это доказывают многочисленные исследования по всему миру. Особенно много их было обнаружено в районе средиземного моря. С древнегреческого слово «коралл» переводится, как «дочь моря». Их достают из морских глубин, где они и произрастают. Вернее будет сказать не произрастает, а живет, потому что коралл – это не растение, а колонии полипов, т.е. животных.

Как выглядят кораллы? На сегодняшний день ювелиры выделяют до 350 оттенков кораллов – белые, черные, красные, розовые, голубые, лиловые, малиновые, алые и др. Хотя традиционным цветом кораллов считается красный. Древняя легенда гласит, что кораллы возникли из крови обезглавленной Горгоны. Есть мнение, что такой миф возник из-за формы кораллов, которые напоминают мгновенно застывшую жидкость. Именно красные кораллы ценились больше всего, т.к. считалось, что они обладают магическими свойствами. Из этого появился стереотип, что натуральные коралловые бусы должны непременно иметь этот оттенок. Но, как уже отмечалось, эти полудрагоценные камни имеют широкий цветовой диапазон.

Как отличить натуральные кораллы от подделки? Кораллы - довольно популярны, поэтому неудивительно, что их часто подделывают. Так, например, в описании к товару или из уст продавца можно услышать, что для создания бус был использован спрессованный камень. Основой такой прессовки является действительно натуральный камень – кахолонг. Главное его свойство – он отлично обрабатывается и впитывает в себя краску, не теряя блеска. Как правило, информация о том, что изделие изготовлено из спрессованного кахолонга не скрывается от покупателей. Расчет идет на то, что несведущий человек не поймет, в чем кроется подвох, ведь на самом деле украшение действительно состоит из натуральных камней, но, увы, не из кораллов. Однако же в производстве коралловых бус допускается небольшое подкрашивание этого материала. Если кусочек коралла небольшой, то он обычно не имеет дефектов и окрашивание необходимо только, чтобы придать ему блеска. Но если камни большие, что чаще всего они имеют изъяны, которые в процессе изготовления скрываются воском, полируются и шлифуются. Кстати, если большой кусок коралла был разрезан на несколько маленьких бусин, то в разрезе можно увидеть кольца, как у дерева. Для этого нужно повертеть бусину в лучах света, если в руках настоящий коралл, то кольца будут непременно видны.

Перейти в раздел Украшения из кораллов
Y1244_1.jpg 

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже