Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Украшения арт нуво Сары Бернар

Сара Бернар родила в 1844 году во Франции и стала одной из величайших театральных звезд своей эпохи. Она выступала на театральной сцене лучших театров Европы и Америки, а также снималась в первых немых кинофильмах.

Звезда была замужем один раз, но у нее было много внебрачных отношений с очень высокопоставленными кавалерами: ходили слухи, что она была возлюбленной принца Уэльского, будущего Эдварда VII. Но главной любовью ее жизни был театр, несмотря на тяжелую травму ноги, полученную на сцене в 1905 г, Сара продолжала выступать вплоть до своей смерти в 1923 г.
PCW358-c.jpg
Сара была известна своим особым стилем и необычной для тех времен привычкой носить мужские брюки и играть мужские роли. Ее по праву считали иконой стиля и законодательницей мод. Она считалась самой фотографируемой звездой своего времени. Специально для нее была создана линия украшений в стиле арт нуво. Этот стиль был очень популярен в конце 19 века, для него характерны асимметричные линии и тщательно продуманные орнаменты, декоративные элементы в виде птиц, животных, а также женских локонов и образов.

Сара очень любила украшения с опалом, который она считала своим камнем. Этот роскошный браслет со змеей с великолепными опалами она надела на премьеру пьесы о Клеопатре.
Bernhardt-02.jpg
Знаменитая актриса не стеснялась своей привлекательности и сексуальности, ей нравилось эпатировать публику, для этого требовались яркие и крупные украшения, как, например, это индийское ожерелье из бриллиантов, жемчуга и эмали «Фазаны».

54949219_p.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже