Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Tiffany – диктуй свои правила

А вы знали, что ювелиры – это самые настоящие волшебники? Своими творениями они могут обычную женщину превратить в античную богиню или юную принцессу, в роскошную светскую львицу и повелительницу мужских сердец. Как они это делают неизвестно, но умение чувствовать потребности женщин и воплощать их в реальность, у истинных мастеров чуть ли не в крови. Каждый ювелирный дом, каждый брэнд имеет свои секреты, и один из самых выдающихся и узнаваемых, конечно же, Tiffany.
тиффани.jpg
Как все начиналось
В далеком 1837 году два школьных друга Чарльз Луис Тиффани и Джон Янг открыли небольшой магазин подарков на Бродвее. В нем продавалась разная мелочь, а также изделия из стекла и фарфора. Отличительной для того времени особенностью магазина была упаковка – аккуратные коробочки, бирюзового цвета, в которые складывались все покупки. Через 13 лет старые друзья решили расстаться, и Чарльз Тиффани стал создавать собственные ювелирные изделия и выкладывать их на прилавке магазина. Такой подход к делу оказался настолько успешным, что уже в 1853 году он выкупил долю Джона Янга, основал компанию и назвал ее «Tiffany&Co».

Чарльз по натуре был перфекционистом – каждое свое изделие он доводил до совершенства. Именно поэтому в 1861 году он был удостоен чести принять участие в инаугурации Линкольна – первого американского президента. Сам же Линкольн заказал Тиффани изготовить колье для его жены – изящное украшение из мелкого жемчуга, нанизанного на нить так, что выглядит, будто на шее у дамы рассыпались капли росы.

Два нововведения
Чарльз Тиффани отличался особой любовью к серебру и постепенно прививал обществу моду на него. В конце XIX века это было довольно необычно, ведь большинство ювелиров отдавали предпочтение розовому и белому золоту. Чтобы использовать серебро в своей работе, Тиффани пришлось испробовать немало сплавов – серебро само по себе довольно мягкий металл, украшений из него не сделать. Когда идеальные пропорции были найдены они стали стандартом – 925 пробой серебра. Еще одним большим вкладом Тиффани является введение в обиход единицы измерения драгоценных камней – карата, которое теперь известно всем и каждому.

От бриллиантов к повседневной роскоши
В самом начале своей истории Tiffany изготавливали украшения, которые могли позволить себе только очень богатые люди. Например, в 1877 году компания выкупила один из самых больших в мире желтых алмазов, затем огранила его в бриллиант с 90 гранями (обычно эти камни имеют не больше 58 граней), а затем сделала из него брошь в виде птицы. Но со временем, компания «вышла в массы», то есть ее бренд стал более доступным, при этом сохранив и качество, и уникальный дизайн. Сегодня Тиффани известен во всем мире, и украшения, принадлежащие ему, являются эталоном хорошего вкуса и элегантности.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже