Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Символическое значение цвета натуральных камней или как выбрать украшение из натурального камня?

Какой цвет, и какой камень подойдут именно Вам? Цвет имеет значение. Существует множество исследований о влиянии цвета на настроение людей. Цвет, также как и камень, имеет определенную энергию и настроение, которые передаются его владельцу. Если Вы полны и энергии и готовы повести за собой армию – Ваш цвет красный, Вам подойдет рубин или гранат. Если Вы любите поразмышлять и помечтать, стоя на мосту и любуясь потоками кристально чистой воды в горной реке – Ваш цвет лиловый, выберете украшение из аметиста. Благодаря описанию ниже Вы можете подобрать правильный камень для себя, учитывая Ваш характер и предпочтения:

Красный: цвет жизнелюбия, энергии, смелости, предприимчивости, лидерства. Любимый цвет мужчин и экстравертов. Кроме того, может означать гнев и несдержанность. Это цвет Марса, бога войны. В Китае красный – цвет радости и благополучия, поэтому китайские невесты предпочитают его всем остальным цветам, и часто входные двери окрашивают в красный. Красные розы – международный символ страстной любви. Вам стоить выбрать красный, если Вы нуждаетесь в энергии, уверенности, защите от беспокойства и страхов. В этом случае мы рекомендуем выбрать украшения из красной яшмы, коралловые бусы или серьги с гранатом.

Коричневый: это цвет земли, который ассоциируется с материальной стороной жизни. Если коричневый сочетается с золотистым (как в тигровом глазе) – то практичная энергия коричневого сочетается с медитативной. Коричневый – цвет цельности, уверенности и комфорта. Коричневый помогает создать уют и ощущения покоя и защищенности. Если Вы хотите обрести стабильность и душевный покой, выберете украшение из тигрового глаза, золотисто-коричневой яшмы или агата.

Зеленый: зеленый цвет – цвет природы, плодородия, жизни. Это самый спокойный цвет, он обозначает уверенность в себе и радость жизни, гармонию с миром и самой собой. Зеленый цвет – цвет баланса, этот цвет для уравновешенных спокойных натур. Зеленый подходит почти ко всему, если Вы не уверены, какой цвет камня выбрать – берите зеленый. Зеленый также символизирует деньги. Кроме того, в некоторых культурах считалось, что зеленый цвет полезен для глаз, например, древние египтяне подводили глаза зеленым цветом. В Азии зеленый нефрит – священный камень. Если Вы хотите украшение из зеленого камня – выберете бусы или серьги из малахита, зеленого агата, халькопирита, нефрита, авантюрина.

Голубой и синий: Эти цвета – очень близки друг другу, только голубой – более нежный и легкий цвет, в то время как синий – более интенсивный и энергичный. Голубой – цвет ясного неба, рассвета, это цвет мечтателей. Древние Египтяне верили, что лазурит – часть неба, упавшего на землю. Голубой цвет – цвет Девы Марии. Это цвет вдохновения, искренности, чистоты и духовности. Голубой утешает и восстанавливает душевный покой, это цвет семейного счастья и уюта. Синий – цвет истины и духовных исканий, цвет мечтателей и исследователей. Синий – цвет преданности и верной дружбы или любви, прошедшей испытание на прочность. Если Вы ищите голубое или синее украшение, мы рекомендуем Вам выбрать бусы из лазурита или бирюзовые бусы, серьги из синего агата, бусы из яшмы или браслет с амазонским камнем, а для торжественных случаев прекрасно подойдут длинные серьги из голубого нефрита.

Фиолетовый цвет – это цвет медитации, цвет непознанного и мистицизма, а также цвет королей. Так как этот цвет представляет собой сочетание самого теплого (красного) и самого холодного (синего) цветов, то фиолетовый считается идеальным цветом, так как объединяет энергию красного и спокойствие и гармонию синего. Если Вы ищите вдохновения, хотите соприкоснуться с миром таинственного или подобрать себе украшение царственного цвета, то мы можем предложить Вам бусы, браслеты и серьги из аметиста, а также ожерелье из жемчуга и загадочного и редкого чароита.

Серый цвет – цвет крепкой дружбы, зрелости, надежности. Серый – цвет душевного покоя и независимости. Если Вам нужно залечить душевные раны и обрести покой, выберете украшение серого цвета – это может быть браслет из кошачьего глаза или серьги с серым кварцем, бусы из лабрадорита или браслет из серого агата.

Белый – цвет чистоты и невинности. Невесты одеваются в белое, так как белый – цвет девственниц. Белый также означает доброту и отзывчивость, белые ромашки символизируют преданную любовь. Строго говоря, белый – это не цвет, а обозначение присутствия всех цветов, это энергия света. Этот цвет означает целостность и свершения. Если Вы хотите начать сначала, очистить свой ум и мысли, обрести ясность и чистоту – выберете украшение белого цвета. Это может быть жемчужное ожерелье или браслет, сияющие бусы из перламутра или широкий браслет из полупрозрачного кварца.

Черный – очень элегантный цвет, не зря символом безупречного вкуса стало «маленькое черное платье». Строго говоря, черный – это отсутствие цвета, это тайна и скрытые возможности. В нашем интернет магазине бижутерии Вы найдете большой выбор украшений из черного агата: бусы, ожерелья, браслеты, серьги и комплекты. Цвет украшения может зависеть от Вашего настроения, от цвета наряда или просто от Ваших предпочтений, однако мы верим, что не так важно, какой цвет украшения Вы выберете, главное, чтобы оно приносило Вам радость!

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже