Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Шедевры из аквамарина

Шедевры из аквамарина Благодаря названию, цвету и мифам, окружающим прохладный и сочный аквамарин, он тесно связан с морем и, как считается с давних пор, все, кто носит его, находятся под покровительством бога моря Нептуна, а, значит, он просто необходим морякам. Если верить легендам, на дне моря полно сундуков, набитых аквамарином, и россыпи его русалки предлагают морякам, терпящим бедствие во время шторма, тем самым увлекая их на дно. Так же аквамарин – камень всех людей, родившихся в марте.

Почти всем камням издревле приписывали целебные свойства: аквамарин в старинных летописях по медицине упоминается в качестве средства от артрита, воспаления глаз, боли в горле и морской болезни.

Аквамарин – это твердый камень со стеклянным блеском, его цвет варьируется от глубокого синего до почти прозрачного. Большинство любителей ювелирных украшений современности предпочитает светлый аквамарин, поскольку украшения из него визуально воспринимаются как более «легкие». Благодаря твердости аквамарина, ювелиры могут воплощать в нём свои самые дерзкие фантазии – всё, что не осмелились бы попробовать на более мягких камнях.

Среди шедевров, безусловно, нельзя не отметить браслет из платины в коллекции «Blue Book» от Tiffany & Co., в центральной части которого расположен аквамарин, окруженный галстуком-бабочкой из бриллиантов.
TiffanyBlueBook2014006.jpg

В коллекции «Great Gatsby» от Tiffany есть две «жемчужины»: колье и серьги из платины с бриллиантами и аквамаринами – как те, что были на актерах в фильме «Великий Гэтсби».

TiffanyTheGreatGatsbyCol2203.jpg
Ожерелье «Bulgari Serpenti», изюминкой которого является инкрустированная бриллиантами змея, охраняющая аквамарин, известно тем, что его приобрел Джастин Бибер на аукционе против СПИДа, проводимом на Каннском кинофестивале в 2014 году, за 545 тысяч долларов.
AquamarineBulgariSerpenti.jpg

Роскошное кольцо и серьги из коллекции «Peau d’Âne» от Van Cleef & Arpels с аквамаринами, окруженным бриллиантами, сапфирами и турмалином производят просто неизгладимое впечатление.

AquamarineVanCleefArpels001.jpg      AquamarineVanCleefArpels002.jpg
Не менее ошеломляюще выглядит и ожерелье с бриллиантами круглой огранки, турмалинами, сапфирами и 12 аквамаринами грушевидной формы в общей сумме в 129,87 карат.

AquamarineVanCleefArpels003.jpg

Прекрасное кольцо из аквамарина с бриллиантами от De Grisogono из коллекции «Melody of Colours»:
DeGrisogonoMainImage.jpg

Единственные в своем роде: кольцо из белого золота, украшенное аквамарином, окруженным бриллиантами от Louis Vuitton и кольцо от Pomellato из коллекции «Pom Pom» с аквамарином, окруженное бриллиантами различной огранки.

DeGrisogonoMainImage.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже