Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Серьги. Некоторые факты истории

Поскольку прокол ушей был не столь распространен в начале 20ого века, у множества людей сложилось ошибочное впечатление, что сначала были серьги с застежкой-клипсой, а уже потом появилась мода на пирсинг ушей и соответствующие серьги. Конечно же, пирсинг ушей – далеко не новая идея. Но многие почему-то до сих пор удивляются, когда видят серьги, например, из Викторианской эпохи, и шокировано спрашивают: «У них что, были проколоты уши?!».

На самом деле, старейшие найденные антропологами проколотые уши, принадлежат человеку, жившему примерно в 2500 году до нашей эры. Этим же периодом времени датируются и серьги-подвески, найденные в гробнице царя Тутанхамона. Выполненные первоначально из золота, в соответствии с богатством цивилизации и уровнем развития технологий, серьги терпели как конструктивные, так и качественные изменения. Во времена Римской империи серьги были признаком богатства и определяли статус.

Время от времени серьги утрачивали свои позиции, например, при моде на сложные прически и головные уборы, но почти каждую сотню лет они вновь одерживают красивую победу. Незадолго до начала 20ого века были придуманы серьги-пуссеты. Изобретали их с идеей исключения необходимости прокалывать уши, и эта идея достаточно хорошо прижилась. Со временем женщины стали считать прокол ушей варварской затеей и практически отказались от нее.

После Первой мировой войны в моду вошли короткие женские стрижки, а серьги оказались идеальным аксессуаром для заполнения пространства между шеей и плечами. Так отверстия в мочках ушей снова стали обыденным явлением. В 70-е годы 20ого века ознаменовались существенным расширением границ социально приемлемых явлений: нормой становится наличие в ухе более одного отверстия для украшений, и позволить это себе могут не только женщины, но и мужчины. И сейчас достаточно трудно найти взрослую женщину, которая не проколола себе уши, потому что матери стремятся провести эту процедуру с девочками в самом раннем возрасте, хотя еще пятьдесят лет назад это считалось варварской и жестокой формой самовыражения.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже