Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями

Советы по уходу за ювелирными изделиями, которым не хватает блеска

Никогда не используйте для чистки ювелирных изделий ничего, кроме 100% хлопка! Лучше всего использовать специальную ткань для полировки, поскольку бумага, полиэстер и грубые ткани часто содержат волокна древесины и синтетические волокна, которые создают мелкие царапины на металлах. Особенно страдает от неправильной полировки серебро. Блеск после полировки – это следствие идеально ровной поверхности металла. Поэтому при возникновении даже небольших царапин, разглядеть которые можно лишь под микроскопом, из-за преломления света, возникающего вследствие микродефектов, поверхность выглядит неровной.

Важные предупреждения об уходе за ювелирными украшениями
Не забывайте снимать кольца и ювелирные изделия перед использованием любого продукта, содержащего отбеливатель! Отбеливатель может нанести непоправимый вред внешнему виду золота и сплавов металлов. Это предупреждение распространяется также на купание в бассейне и горячих ваннах, в которые добавляется хлор для предотвращения роста бактерий. Кроме хлорного отбеливателя, опасность представляют также денатурированный спирт, скипидар, ацетон и аммиак. Вещества, изготовленные из нефтепродуктов, могут фактически растопить янтарь и нанести значительный вред жемчугу.

Если для ухода за ювелирными изделиями Вы используете специально приобретенный материал, используйте каждый раз новое полотно, поскольку частички грязи и песка, сохранившиеся на ткани с прошлого использования, могут оставить царапины на украшении, которое Вы собираетесь очистить и отполировать.

Никогда не используйте зубную пасту или другие абразивные вещества для очистки металлов и камней. Несмотря на то, что множество источников рекомендуют зубную пасту в качестве очищающего средства для украшений, настоящие ювелиры считают это плохой идеей. Зубная паста – отличное средство для зубов, но она способна повредить поверхность металлов, проникнуть в янтарь, лазурит, бирюзу и другие мягкие камни, в результате чего ювелирное изделие будет окончательно испорчено.

Драгоценные камни, требующие особого ухода
Для опалов недопустимо использование ультразвуковых очистителей и любых химических веществ. Кроме того, опалы не переносят жары. Жара и прямые солнечные лучи вызывают старение и изменение цвета опала. Особенно бережно относиться стоит к жемчугу: беречь его от царапин, парфюмерии и бытовой химии. Мягкие камни, такие как лазурит, малахит, бирюза, опалы и янтарь могут быть легко поцарапаны о края других ювелирных изделий, поэтому хранить их следует завернутыми в ткань и желательно отдельно от других украшений.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже