Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Послание Вашей любви в драгоценных камнях: история ювелирных украшений-акростихов

Украшения-акростихи, пик популярности которых приходится на Викторианскую и Эдвардианскую эпоху, сейчас переживают нечто вроде возрождения. Может показаться, что в наше время написать о своей любви с помощью драгоценных и полудрагоценных камней в век, когда повсюду пропагандируются достаточно свободные отношения – излишне целомудренно и даже непрактично, но, согласитесь, что есть что-то романтичное в том, чтобы носить украшение, в котором с помощью драгоценных камней закодировано секретное сообщение.

Обычно применяется достаточно простой шифр: аметист – это «а», берилл - «б» и так далее. История украшений-акростихов начинается в 18-ом веке в Париже, когда у ювелира Jean-Baptiste Mellerio родилась идея создания слов из цветных драгоценных камней. Эти сверкающие любовные письма быстро прижились; одни из первых браслетов-акростихов были созданы французским ювелирным домом Chaumet в наполеоновскую эпоху в качестве подарков для императрицы Жозефины и императрицы Марии-Луизы. Также были популярны акростихи и в Викторианскую эпоху, известную воспеванием любви, романтики и тайных смыслов. Кольца этой эпохи часто носят имя получателя или такие слова, как любовь, возлюбленный, дорогой или дорогая, написанные с помощью драгоценных камней.

Если Вам посчастливится встретить акростих тех времен, Вам придется проявить недюжинную смекалку, чтобы расшифровать тайное послание украшения. Особенно трудно понять смысл написанного, если украшение было создано не в англоязычной стране, где названия ювелирных камней могут быть самыми разными.


JessicaMcCormackLoveLetters1.jpg
В последнее время акростих в украшениях получил второе рождение: стоит лишь вспомнить коллекцию «ABC» от Chaumet или коллекцию «Любовные письма» лондонского ювелира Jessica McCormack. И в честь Дня святого Валентина нью-йоркский ювелирный дом Verdura предлагает уникальную интерпретацию сентиментальных ювелирных украшений Викторианской эпохи в виде браслета с надписью DEAR буквами и камнями (Diamond - алмаз, Emerald – изумруд, Amethyst - , Ruby - рубин), который первоначально был разработан герцогом Fulco di Verdura в середине 20-го века.

Verdura_Dear-Bangle.jpg
Но, как бы они не были красивы, современные украшения не могут составить конкуренцию антикварным украшениям-акростихам, усыпанными, как отвердевшими частичками пылающей страсти, драгоценными камнями. Романтичные, красивые и инновационные тайные послания любви, заключенные в этих драгоценностях актуальны сегодня так же, как и сотни лет назад.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже