Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Основные виды бриллиантовой огранки

В зависимости от своего веса, измеряемого в каратах, алмаз может наилучшим образом продемонстрировать свой цвет и чистоту. Вид бриллиантовой огранки выбирается с учетом естественной формы и размера камня, а также служит для максимизации его ослепительного блеска.

Среди вариантов классической огранки круглая считается эталонной для обручальных колец и является самой популярной среди потребителей. Круглая огранка алмаза, предусматривающая создание 57 или 58 граней, была предложена в 1919 году Марселем Толковским для придания бриллианту максимального блеска и сверкания.

Огранка «кушон» по сравнению с популярной круглой огранкой имеет больше граней. Из-за её мягких, закруглённых углов она также известна как «подушка». Этот вид огранки имел огромную популярность в 19 веке и до сих пор остается классикой. Такую огранку имеют многие из самых известных в мире бриллиантов, в том числе синий алмаз «Надежда» и желтый алмаз «Тиффани».
Diamond cut_Cushion cut_FredLeighton.jpg
Овальная огранка является одной из модификаций круглой. Ширина овала может варьироваться и зависеть от личных предпочтений ювелира, но отношение длины к ширине от 1,35 до 1,5 считается классическим. Одним из примеров овальной бриллиантовой огранки является огранка маркиза, получившая свое название от маркизы Помпадур, имевшей похожий по форме рот, так вдохновляющий французского короля Людовика XIV. Для огранки маркиза симметрия имеет решающее значение, поскольку даже небольшое смещение двух конечных точек или одной из сторон может привести к негармоничному виду ювелирного изделия в целом.
Diamond cut_Marquise cut_DeBeers.jpg
Грушевидная огранка – это объединение круглой огранки и огранки маркиза с острыми углами на конце. В кольце бриллиант с такой огранкой располагается узким концом в сторону владельца, что визуально стройнит и удлиняет пальцы.
Diamond cut_Pear cut_David Morris.jpg
Огранка изумруд, как следует из названия, первоначально была создана не для огранки алмазов. Тем не менее, именно она используется при создании потрясающих ювелирных изделий высокого качества, в частности, с цветными бриллиантами, подчеркивая их богатый и глубокий блеск. Вытянутая форма и элегантные линии придают камню с такой огранкой изысканный вид в ювелирном изделии.
Diamond cut_Emerald Cut_Harry Winston.jpg
Следует заметить, что нетрадиционные формы огранки могут быть более экономичными, нежели традиционная круглая, но именно она обеспечивает наиболее простую установку бриллиантов в кольцах и ожерельях.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже