Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Оберег для детей – малахит

Малахит – непрозрачный камень с полосками различных цветов, располагающихся в диапазоне от очень светло-зеленого до темно-зеленого. Название камня происходит от греческого «malakos» - «мягкий». По другой версии слово «малахит» образовано от греческого «malhe», что значит «трава» - по аналогии с цветом камня.

Малахит является полудрагоценным камнем, а также ценным источником медной руды, так как он является водным карбонатом меди – тем самым веществом, благодаря которому на потускневших меди и бронзе появляется зеленый цвет. Малахит прекрасен в серьгах, ожерельях и подвесках. Малахит легко узнать по его цвету и зеленым полоскам, имеющим шелковистый или бархатистый блеск. Имитация малахита обычно имеет очень черные или, напротив, белые полосы.

Малахит нуждается в особо бережном обращении, поскольку он неустойчив к царапинам и резким ударам. Не стоит чистить малахит ультразвуковым очистителем в домашних условиях; при установке или ремонте ювелирных изделий с малахитом следует беречь камень от источников нагрева.

Добыча малахита началась еще за 4000 лет до нашей эры древними египтянами. В Древней Греции из малахита делали амулеты, защищающие детей от испуга, а в Средние века малахит носили для защиты от черной магии и колдовства. Малахиту приписывают такие мистические свойства, как помощь при надвигающейся опасности, придание дополнительной энергии, терпения и привнесение в жизнь гармонии. Говорят, что прикосновение к малахиту и его созерцание расслабляет нервную систему и успокаивает бурные эмоции. Также считается, что малахит оказывает помощь в регенерации клеток организма, помогает обрести душевный покой. Малахит используется как детский талисман, способный отвратить опасность и болезнь, и поэтому часто бывает прикреплен к детской колыбели. С малахитом связана тринадцатая годовщина дня бракосочетания, называемая «малахитовой свадьбой».

Добыча малахита ведется в Заире, Франции, Южной Австралии, Намибии и США (штат Аризона). В России месторождения малахита расположены в Сибири и на Урале.

Перейти в раздел Украшения из малахита

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже