Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Об этикете ювелирных изделий: 5 важных правил

Об этикете ювелирных изделий: 5 важных правил В прошлом этикет ношения ювелирных изделий имел достаточно жесткие правила. Например, дурным тоном считалось носить изделия с бриллиантами днем, а женщины моложе сорока, позволившие себе надеть украшения с бриллиантами и вовсе подвергались презрению. Современный этикет ношения ювелирных украшений, безусловно, более гибок. Допускается даже смешивать жемчуг с бриллиантами, а при наличии хорошего вкуса также приветствуются самые немыслимые комбинации стилей и шаблонов. Приведенные ниже простые правила ювелирного этикета пригодятся всем их счастливым обладателям, а особенно полезны будут тем, кто стремится выглядеть элегантно, но при этом не имеет врожденного чувства стиля.


1. Не носить много украшений сразу
Это простое правило многими до сих пор почему-то игнорируется. Надев на себя сразу все украшения из Вашей шкатулки, Вы не станете выглядеть, как богатая и тем более элегантная леди, но наверняка прославитесь своим дурным вкусом. Носить все кольца, которые у Вас есть, одним махом, надев их на пальцы обеих рук – из этой же «оперы». Поэтому к этому правилу можно также добавить: лучше снять еще украшение, чем надеть его. Выбирая украшения, которые Вы собираетесь надеть, дозируйте их с умом и в соответствии с Вашим внешним видом, формой лица и фигурой.

2. Особые украшения для особых случаев
Для торжественных случаев следует выбирать украшения, мода на которые не проходит: золотые украшения и ожерелья с жемчугом, кольца с такими камнями, как аквамарин, нефрит, лазурит, бирюза, коралл, морганит; а также изделия с бриллиантами, изумрудами, рубинами и сапфирами. Важным моментом также является и то, что эти украшения не должны выглядеть вызывающе, и носить Вы их должны как можно реже.

3. Кольцо с бриллиантом и кольцо на мизинец
Этикетом предусматривается, что если кольцо с бриллиантом – это обручальное кольцо, то Вы можете носить его с утра до вечера без каких-либо проблем. Золотой перстень, который некоторые носят на мизинце левой руки, на самом деле должен быть надет на правую руку. В свое время он был символом благородства и имел на себе гравировку в виде герба рода. Сейчас же на таких кольцах используется геральдические гербы, и изготавливаются эти кольца чаще из серебра.

4. Драгоценности следует выбирать под ситуацию и наряд
Если Вы планируете надеть яркое платье с фантазийным рисунком, то это не самый подходящий случай для того, чтобы украсить себя ожерельем – лучше выбрать какое-нибудь простое украшение. С классическим маленьким черным платьем превосходно сочетаются украшения с яркими цветными камнями. Плохой пример комбинирования – ожерелье с большим кулоном и кольцо с большим камнем. Выглядит это на редкость экстравагантно и даже вульгарно.

5. Ювелирные изделия для мужчин
Как известно, этикет предусматривает, что из украшений мужчина может позволить себе лишь обручальное кольцо и часы. Ожерелья и браслеты допускаются лишь в случаях, если они не выглядят слишком эффектно. Серьги и необручальные кольца также позволительны только тогда, когда на них изображен герб семьи.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже