Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Нежные бабочки в ювелирных украшениях нового сезона

Порхая сквозь кольца, серьги и ожерелья, нежные бабочки становятся украшением некоторых уникальных ювелирных изделий этого сезона.

Любимый многими дизайнерами драгоценных украшений мотив бабочки является популярной тенденцией теплого времени года. На самом деле, бабочка – это больше, чем просто декоративное оформление. Бабочка – это символ вечной любви, еще начиная со времен Древней Греции, где она была земным воплощением Психеи – богини души и жены Эроса.

Старейшим известным фрагментом бабочки на ювелирном изделии является эллинистическое ожерелье, датируемое вторым веком до нашей эры, которое находится в экспозиции художественного музея Уолтерса в Балтиморе (США). Наряду с пчелами, осами, жуками и другими насекомыми бабочка была повторяющимся мотивом Викторианских ювелирных изделий, в которых ремесленники старались выразить всё свое замысловатое мастерство. Эпоха стиля «арт нуво», ознаменовавшая период с 1890 по 1950 годы, также представила миру свои творенья, в том числе уникальные ювелирные изделия, вдохновленные миром природы и наполненные бабочками и цветами.

Наиболее декадентским использованием мотива бабочек характеризуется великолепное ожерелье из таитянского жемчуга от YOKO London. Это ожерелье можно носить самостоятельно или в комплекте с идеально совпадающими по цвету серьгами из жемчуга и бриллиантов.
Butterfly jewellery_Basel_YOKO London_pearl necklace with butterflies.jpg
Среди других замечательных примеров мотива бабочек в дизайне современных украшений можно выделить серьги из оникса, белого золота и бриллиантов с примостившейся бабочкой из желтого золота от испанского ювелирного дома Carrera y Carrera. Фигурка бабочки, расправляющей крылья на кольце Carrera y Carrera из желтого и белого золота с бриллиантами и розовыми сапфирами, великолепно передает красоту бабочки в полете.
Butterfly jewellery_Basel_Carrera y Carrera_Alegoria butterfly ring in yellow and white gold with diamonds and pink sapphires.jpg
Наиболее перспективное исполнение популярного мотива бабочек можно встретить в новой коллекции «Flora» от Gucci, представленной на выставке «Baselworld» в прошлом месяце. Как всегда, драгоценности от Gucci умело включают в себя знаменитый логотип: в том числе и браслеты с бабочками из белого золота и бриллиантов, и кольцо с бабочкой и цветком из розового золота, эмали и рубина, которые без особых усилий приукрасят любой летний наряд.
Butterfly jewellery_Basel_Gucci_Butterfly bangles.jpg
Butterfly jewellery_Basel_Gucci_Red pink Buttefly ring.jpg
В центре этой великолепной коллекции Gucci – лимитированное издание 512-ти каратного колье с бриллиантами в форме цветов, бабочек и сердечек.
Butterfly jewellery_Basel_Gucci_Butterfly necklace.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже