Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Мотив змеи в ювелирных украшениях

Тот факт, что фигура змеи является частью большого количества новых ювелирных коллекций 2015 года, говорит о том, что это пресмыкающиеся являются неизменными фаворитами как модных дизайнеров, так и покупателей драгоценных украшений. Скользящая змея была популярным мотивом в украшениях древних греков и римлян.

Для кельтов змея олицетворяла тайные знания, в то время как для римлян она являлась духом-хранителем и символом вечной жизни. Ювелирные украшения с изображением змеи, кусающей свой хвост – так называемым уроборосом – носили на протяжении многих веков, и варианты этого мотива по-прежнему являются частью современного дизайна, как, например, этот браслет из новой коллекции «Эдем» от Damiani.

Обожали украшения со змеями и викторианцы, причем популярность таких украшений достигла апогея после того, как принц Альберт сделал предложение руки и сердца королеве Виктории, подарив ей обручальное кольцо в форме змеи с изумрудами. Королева интерпретировала этот мотив как символ нескончаемой любви и, считается, что с этим кольцом она и была похоронена. 9f603bd702c963b4d60f7182cad18d21.jpgИменно это кольцо в форме змеи задало моду на змей в ювелирных изделиях, а также создало тенденцию создания обручальных колец такого исполнения.

Вскоре змеи были на всех модницах Европы и Америки: они украшали их кольца, браслеты, брошки и даже шляпные булавки. После смерти принца Альберта в 1861 году ювелирные змеи стали куда мрачнее. Их все чаще стали изготавливать из блестящих черных материалов, таких как агат, вулканит оникса или черного дерева, иногда дополняя их бриллиантами или цветными камнями, в том числе гранатами, аметистами и рубинами. Мода на украшения со змеями продолжалась до эпохи стиля «модерн». Ювелиры Жорж Фуке и Рене Лалика изображали змей в яркой эмали.

Позолоченная змея более семи десятилетий, благодаря известной змеиной коллекции, была символом украшений от Boucheron. Bulgari jewellery также создали из змей своего рода культ, путем включения их в драгоценности таких знаменитостей, как Элизабет Тейлор и Наоми Уоттс, которая в этом году на церемонию вручения премии «Золотой глобус» надела ожерелье «Bulgari Serpenti».
index.jpg
Обвивая спиралью запястья и пальцы, соблазнительно выглядывая из-за уха, змеи на ювелирных украшениях продолжают интриговать дизайнеров и любителей ювелирных изделий.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже