Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Кольца с аквамарином

Необыкновенная цветовая гамма аквамаринов включает в себя и легкий, почти прозрачный зеленовато-голубой и темно-синий цвет океанических глубин. Этот полудрагоценный камень, как и изумруд, является близким родственником берилла, но, в отличие от своего зеленого двоюродного брата, он менее подвержен включениям, и, занимая от 7,5 до 8 баллов по шкале Мооса, отличается прочностью.

Великолепно выглядят ювелирные изделия, в частности кольца, в центре которых размещены легко узнаваемые и многими любимые большие аквамарины. Аквамарин особенно популярен среди современных дизайнеров ювелирных украшений, благодаря своей прозрачности и легкости огранки.

Аквамарин величественных пропорций с огранкой типа «Ашер» является украшением единственного в своем роде кольца от дизайнера из Нью-Йорка Alexandra Mor. Огранка «Ашер» обычно применяется для алмазов, но на этом аквамарине, с учетом втягивания грани на 27,24 карат, она выглядит просто потрясающе!

AlexandraMorAquamarineRing001.jpg
Завитки из золота, которыми были украшены знаменитые яйца Феберже, находят применение и в кольце от Fabergé из коллекции «Rococo» с небесно-голубым аквамарином овальной огранки.

Faberge_Aquamarine Ring.jpg
Как и в случае с другими цветными камнями, синий оттенок аквамарина можно дополнительно подчеркнуть добавлением белых бриллиантов. Яркий пример этого – кольцо от William & Son из коллекции «Sarah Ho». Его ледяная прохлада достигается сочетанием неогранённого овального аквамарина и элегантных завитков, украшенных бриллиантами.

Sarah Ho_aquamarine ring.jpg
Смелые дизайнеры также экспериментируют, сочетая цвета. Как например, в кольце с аквамарином из коллекции «Red Carpet», в котором бледно-голубой грушевидной формы аквамарин окружен темно-синими сапфирами и алмазами.
Chopard-Red-Carpet-aquamarine-ring.jpg

Игривое коктейльное кольцо от Piaget также содержит драгоценный аквамарин, который, без сомнения, понравится его владельцу. Дизайнер этого кольца, вдохновленный коктейлем «Голубая лагуна», добавил к нему ветку винограда с темно-красными опалами вместо ягод на фоне небесно-голубого центрального камня.
Aquamarine_Piaget-Limelight-Cocktail-Inspiration-ring.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже