Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Коко Шанель и ее линия бижутерии

"На украшения нужно смотреть бесхитростно и просто, также,
как мы наслаждаемся видом цветущей яблони,
мимо которой мы проносимся в гоночном автомобиле."
– Коко Шанель

Бижутерия Коко Шанель – ее точка зрения

Коко Шанель была одной из первых именитых дизайнеров, которая начала работать с имитацией драгоценностей совершенно по-новому. Хотя и до нее существовал рынок бижутерии для тех, кто не мог позволить себе украшения из драгоценных металлов и камней, именно великая Шанель возвела бижутерию на уровень настоящего искусства.

Шанель первой представила коллекцию элитной бижутерии в начале 20х годов прошлого века. Простой покрой ее платьев и однотонные ткани идеально подходили для таких украшений.

Коко Шанель сама с удовольствием носила украшения, но всегда повторяла, что главная задача бижутерии сделать женщину красивее, а не продемонстрировать ее богатство. Несмотря на то, что ей принадлежала богатая коллекция драгоценностей, подаренных ей ее богатыми друзьями, она редко их носила. Вопреки традициям, Коко носила свою любимую бижутерию днем, даже для похода на пляж, а вечером не надевала вообще никаких украшений.

Она подчеркивала ненатуральность своих камней, нарочно выбирая неправдоподобно крупные. Она первая добилась признания обществом права на существование бижутерии, имитирующей драгоценности. Благодаря славе и популярности Дома Шанель, даже высшие богатейшие слои общества стали использовать бижутерию изысканного дизайна от великой иконы стиля. И также, как это случилось с ее одеждой, в продаже стали быстро появляться дешевые копии под бижутерию от Коко Шанель.

Бижутерия от Шанель – источники вдохновения

Шанель черпала вдохновение для своей коллекции бижутерии во многих источниках. Когда великий князь Дмитрий подарил ей украшение семьи Романовых, она создала коллекцию из позолоченных цепей с барочными крестами. Другая коллекция украшений из недрагоценных камней возникла после того, как Коко получила в подарок от герцога Вестминстера великолепное ожерелье из индийских изумрудов, рубинов и сапфиров.

Шанель была в восторге от украшений, созданных в эпоху Возрождения и эпоху Византии. Она также обожала элементы военной формы – цепочки, пуговицы, кисточки. Шанель часто использовала в своей линии бижутерии искусственный жемчуг. В дни ее молодости жемчуг был настоящей привилегией высшего общества, только аристократия могла носить жемчужные ожерелья и серьги. В своих украшениях Шанель использовала невероятно крупные искусственные жемчужины самых невероятных оттенков. Ее бижутерия в несколько рядов искусственного жемчуга – короткие бусы, броши, подвески – стали классикой стиля.

Коко Шанель очень любила разноцветные натуральные полудрагоценные камни – аквамарин, топаз и аметист, а также кристаллы, которые она предлагала носить с ее вечерними платьями. Часто она создавала украшения, сочетая натуральные камни и синтетические. До сих пор подобные украшения входят в коллекцию Дома Шанель и пользуются большим спросом.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже