Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Халцедон – камень спокойствия и умиротворения

Название «халцедон» происходит от названия древнегреческого города Chalkedon в Малой Азии. Халцедон состоит из мелких кристаллов и волокон кварца, нарастающих в виде корок и сталактитов на вулканических и осадочных породах. Халцедон – это полудрагоценный камень, который может включать в себя другие минералы – его разновидности: агат, хризопраз, сердолик, яшму, оникс. Благодаря халцедоновым псевдоморфозам с другими минералами, можно встретить очень интересные экземпляры.

Первое упоминание об изделиях из халцедона можно найти в Библии. Кроме того, халцедон был священным камнем американских индейцев, и они активно его использовали в религиозных обрядах. Наибольшее применение халцедон получил в качестве поделочного камня. Древние римляне ценили его как основу для печатей, а греки вырезали из халцедона чаши и кубки, которые, согласно поверьям, передавали еде и напиткам свою положительную энергию.

Халцедон является одним из полудрагоценных камней, используемых в commesso – одном из стилей флорентийской мозаики. Commesso – техника создания картин с помощью стыковки тонких цветных пластин из драгоценных и полудрагоценных камней – была развита во Флоренции в конце 16 века и применялась в основном для украшения столешниц и стеновых панелей.

Халцедон может быть практически любого цвета. Чаще других встречается бледно-голубой, желтый, коричневый и серый; чуть реже – белый, бежевый и светло-коричневый халцедон. Среди целебных свойств халцедона отмечают избавление от страхов, истерии, депрессии, психических расстройств и подавленного настроения.

Халцедон снимает жар, а соприкосновение с ним тела считается полезным для глаз. По некоторым сведениям, применение порошка халцедона помогает избавиться от камней в желчном пузыре. Кроме того, халцедон оберегает от меланхолии и обидчивости, стимулирует творчество; также хорош для создания спокойной обстановки в Вашем окружении.

При ношении изделий из халцедона важно защитить камень от царапин, резких ударов, агрессивных химикатов и экстремальных температур.

Халцедон – очень важный декоративный камень: все его разновидности прекрасно подходят для изготовления украшений и при этом недорого стоят. Наиболее дорогим видом халцедона является хризопраз. Также в последнее время набирает популярность голубой халцедон. Добывают халцедон во многих частях света, но наиболее ценятся самоцветы из Индии, Мадагаскара, Бирмы, Бразилии, Мексики и США.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже