Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Как выбрать антикварное обручальное кольцо?

Антикварное обручальное кольцо – отличный способ внести изюминку в Вашу свадебную церемонию, впечатлить Вашу невесту и привнести в Ваш супружеский союз семейную реликвию. Кроме того, антикварные обручальные кольца - достаточно модный тренд. Итак, что же нужно выяснить у продавца перед покупкой антикварного обручального кольца?

Во-первых, узнайте возраст кольца. Даже если Вы достаточно хорошо разбираетесь в антикварных ювелирных изделиях, трудности при определении возраста конкретного экземпляра вполне возможны. Затем можно спросить, какой ювелирной эпохе принадлежит данное кольцо. Кольцо, изготовленное после 1895 года, может относиться к Викторианской, Эдвардианской эпохе или к стилю модерн. Если Вам, например, понравилось Эдвардианское кольцо, попросите продавца показать Вам другие варианты этой эпохи или, что еще лучше, сравните его с кольцами Викторианской эпохи.

Во-вторых, узнайте, производилась ли замена камней? Имейте в виду, что замена камней не делает кольцо неоригинальным: многим из колец более 100 лет, поэтому вполне ожидаемо, что некоторые из их частей уже утратили былой вид. Антиквары обычно изо всех сил стараются вовремя произвести необходимые работы по сохранению первозданного вида кольца, но, зачастую, без ремонта обойтись просто невозможно. Также обратите внимание, на кольца, на которых нет следов износа или ремонта – возможно, они и в самом деле новые, а не антикварные.

В-третьих, поинтересуйтесь бриллиантом! Для антикварных колец существует несколько различных видов антикварной огранки бриллиантов. Если продавец утверждает, что кольцо 1910 года имеет округлую огранку бриллианта, то это показатель того, что алмаз был заменен. Если бриллиант в обручальном кольце 40-ых годов двадцатого века имеет старую европейскую огранку, это говорит о том, что алмаз датируется примерно 1890-ым годом и был применен в более современной обстановке. На самом деле, и у современных и у антикварных бриллиантов в кольце есть свои преимущества и недостатки, и многое зависит от Вашего личного вкуса.

В-четвертых, спросите об условиях возврата. Вы должны не только иметь представление о том, как и в какие сроки Вы сможете вернуть кольцо, но и гарантиях, предоставляемых на него продавцом. Большинство антикварных колец с бриллиантами продаются «как есть», что означает практическое отсутствие каких-либо гарантий. И еще: обязательно поинтересуйтесь о правилах ухода за кольцом, чтобы не повредить приобретенную реликвию.
edwardian.png

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже