Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Как собрать красивый браслет в стиле Пандора

Браслеты в стиле Пандора – на пике популярности. Секрет успеха в творческом подходе! Каждый, вернее, каждая, может смоделировать свой неповторимый браслет, дополнить его шармами, каждый из которых будет иметь особый смысл. Как же правильно подобрать шармы и собрать вместе ваше уникальное украшение? Об этом наша статья.

 • Определите правильную длину вашего браслета. Для этого измерьте охват вашего запястья в самой широкой его части. К полученной цифре прибавьте 2 см и округлите в большую сторону до целого. Длина 16-17 см. – для подростков и очень худеньких, 18-20 см – для покупательниц среднего телосложения, 21-23 см – на запястье покрупнее.

• Определитесь с цветом или цветами. Браслет может быть серебряный или золотой, вы можете добавлять стеклянные бусины, сохраняя определенную комбинацию оттенков, а также создать разноцветный браслет. Подумайте, хотите ли вы получить украшение для торжественных случаев или на каждый день. Впрочем, вы можете менять стиль вашего браслета, просто снимая и добавляя бусины.

Браслет пандора состоит из основы (собственно, сам браслет), застежки и бусин. Бусины, в свою очередь, бывают металлические, стеклянные, а также акриловые, деревянные, бусины из поделочных, полудрагоценных и драгоценных камней. Они также могут быть различных форм, самая распространенная круглая форма, часто встречаются также в форме куба, металлические бусины в стиле пандора могут быть самых разных форм (буквы, животные, предметы, символы и т.п.).

По виду крепления бусины бывают закручивающиеся, свободно одевающиеся, а также застегивающиеся (clips). Если вы используете свободно одевающиеся, то обязательно нужно включить в композицию замочек. Замочки также могут быть закручивающиеся и застегивающиеся. Они предотвращают скатывание бусин при открытии браслета.

Также есть особый вид бусин «разделители» (spacers), они меньше обычных бусин, свободно надеваются на браслет, их основная функция – разделение основных бусин, особенно, когда подряд идут не очень сочетающиеся между собой.

Основа под браслет Пандора разделяется на 3 части, каждая из которых отделяется от другой, в классическом варианте, застегивающимися бусинами - клипсами. Теперь поговорим о том, как создать композицию браслета в стиле пандора. Для этого существуют несколько методов.

Метод 1 «Алфавит». В основе этого метода лежит разделение браслета на три равные части. Каждая из частей отделяется с помощью клипсы (застегивающейся бусиной). Дальше мы работаем над композицией каждой трети. Сначала выбирается крупная бусина «А», которая будет повторяться на одном и том же месте (акцент, как правило, делается на крайней левой бусине на участке). Далее нужно выбрать бусины типа «Б» - это более мелкие бусины, которые дополняют бусины «А» и идут на одном и том же месте после «А» на каждом участке. Бусины «Б» не обязательно должны быть одинаковы, но должны быть похожи по размеру, стилю и форме, а также материалу. Аналогично подбираем бусины типа «В» и так далее. На каждом участке собираем схему из выбранных бусин А-Б-В-Д и т.п. Разделяем участки замочками-клипами. Добавляем выбранные подвески. Браслет в стиле пандора готов! Вы можете носить как полный браслет, так и комбинации, например А-В-Д или А-Б, по настроению можно менять комбинацию и т.п.

Метод 2 «От центра». Это очень простой и эффективный метод. Здесь также рекомендуется начать с разделения браслета на три части. Одновременно необходимо выбрать одну яркую бусину, которая станет центром композиции. Эта бусина располагается строго по центру, напротив замка. Ее положение можно закрепить с помощью клипов. Далее вы выстраиваете композицию от центра к замку, нанизывая бусины попарно с двух сторон. Необходимо соблюдать симметрию, т.е. бусины на одном и том же месте относительно центральной должны быть одинаковы по форме и цвету. Не обязательно, чтобы бусины были одинаковыми, но они должны быть похожи, иначе композиция будет нарушена. Также остерегайтесь делать центр слишком перегруженным.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже