Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Как чистить украшения?

Лосьоны для рук и волос, лаки, крема и прочие косметические вещества оставляют на ювелирных изделиях тонкий налет, который блокирует свет и мешает камням и металлу сиять. Поэтому любые ювелирные изделия время от времени нуждаются в чистке. Вся сложность процесса заключается в том, что некоторые украшения можно чистить исключительно мягкой тканью, чуть касаясь поверхности, а другие вполне можно помещать в специальную очистительную ультразвуковой машину. Попробуем разобраться в том, какие методы чистки допустимы для разных видов украшений:
как чистить украшения.jpg
• Как чистить бриллианты. Это самое твердое вещество на Земле, и потому даже жесткая чистка не испортит их поверхность. Но как насчет металла, который окружает бриллиант? Каким бы он ни был, этот материал не столь долговечен и к нему нужно относиться бережно. Поэтому для чистки нужно будет замочить украшение с бриллиантом в теплом растворе мягкого моющего средства. Если на изделии есть сильные загрязнения, то их можно удалить мягкой щеткой. После этого украшение нужно промыть под проточной теплой водой и оставить сушиться на мягкой ткани без ворса.

•  Как чистить жемчуг. Красивые жемчужные бусины являются одним из самых хрупких камней. Их довольно легко поцарапать и они быстро впитывают в себя пыль и грязь, поэтому чистить их нужно чаще, чем остальные украшения. Для чистки ни в коем случае нельзя использовать ультразвуковой очиститель, абразивные порошки или вещества с аммиаком, только слабый мыльный раствор. Щетки для чистки, даже с самые мягкие, тоже нужно отложить в сторону. В идеале надо протирать жемчуг мягкой тканью каждый раз, когда украшение снимается.

• Как чистить серебро. Чистое серебро довольно хрупкое и пластичное, из него невозможно делать украшения. Поэтому издревле люди смешивали его с другими металлами, чаще всего с медью. Подобная смесь получила название стерлинговое серебро - это довольно прочный металл, чистить который нужно специальным сукном для полировки. Хорошо очищает серебряную поверхность и зубная паста, однако стоит помнить, что мелкие кристаллики в ее составе могут поцарапать украшение и выбирать такую пасту, где их нет;

 • Как чистить золото. Украшения из золота – белого, желтого или красного, чистить не сложно. Первый вариант – приготовить мыльный раствор с газированной водой и поместить в него украшение на 15 минут, затем протереть его полировальным сукном и промыть в теплой воде. Другой способ – замачивание золотых украшений в смеси воды и аммиака (6:1). Держать золото в аммиачном растворе нужно не более минуты, затем тщательно промыть теплой водой. Второй способ очищает лучше, но если в украшении есть камни, то он недопустим – аммиак испортит поверхность камня;

• Как чистить янтарь и слоновую кость. И то и другое нужно чистить также, как и серебро. Слоновая кость имеет неприятную особенность со временем желтеть и покрываться пятнами. Если это произошло, то изделие нужно на 10 минут положить в раствор хлорки, протереть мягкой тканью без ворса и промыть теплой водой.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже