Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Интересные факты о лунном камне

Лунный камень очень популярен среди любителей необычных камней. В его гранях заключены всполохи ледяного пламени, поворачивая камень, вы можете увидеть удивительные переливы белого, голубого, синего. Древние римляне считали, что лунный камень – это лунный свет, обращенный в кристалл. Связь с луной объясняла приписываемые камню женские характеристики – эмоциональность, романтичность, интуицию, женственность, мечтательность. В Индии считается, что владелец лунного камня способен увидеть будущее, а арабские женщины зашивают этот камень в свое нижнее белье, так как считается, что он помогает забеременеть. Лунный камень – покровитель влюбленных, он дарит и поддерживает любовь и романтические отношения. Украшения из лунного камня принято дарить на третью годовщину свадьбы.

Этот камень пользовался огромной популярностью во времена эпохи арт нуво более ста лет назад. Один из наиболее известных ювелиров того времени Франсуа Лалик очень любил использовать лунный камень в своих украшениях, которые теперь можно увидеть лишь в музеях или частных коллекциях состоятельных людей. Каждое его украшение – настоящее произведение искусства. Это особенно удивительно, потому что Франсуа часто использовал в своих работах простые сплавы и недрагоценные камни (как, например, лунный камень). Вот некоторые его работы

Золотая подвеска с лунным камнем, стеклом, сапфирами, бриллиантами и эмалью. Конец 19 века.
thistle_calouste-gulbenkian-museum-lisbon.jpg
Тиара с лунным камнем
lalique-moonstone-tortoiseshell-tiara-comb-rene-art-crown-diadem.jpg
Брошь «Павлин» с лунным камнем и эмалью
e0fcf71a4bd1c127b146245c324f59b7.jpg

Лунный камень добывают во многих странах, но наибольшие его запасы находятся в Шри Ланке и Индии, за ними следуют Австралия, Бразилия, Германия, Мадагаскар, Мексика, Норвегия, Швейцария, Танзания. На Шри Ланке добывают особый вид камня, который славится очень красивым голубым оттенком, сейчас такие камни встречаются все реже и ценятся все больше. В Индии добывают «радужный» лунный камень.

Как ухаживать за украшениями из лунного камня? Этот камень очень хрупкий, в отличии от большинства камней, он легко поддается внешнему воздействию, к сожалению, его несложно поцарапать. Поэтому будьте очень аккуратны, не используйте химические и ультразвуковые средства очистки, все, что вам нужно – это мыло и мягкая ткань. Окуните украшение в мыльную воду, затем хорошо сполосните теплой водой и нежно без нажима протрите тканью. Старайтесь не давить на камень, избегайте трения. Перед занятием спортом, уборкой и т.п. снимайте с себя украшения. Храните украшения из лунного камня отдельно от других украшений, желательно завернутыми в отдельную ткань или держите в отдельных мешочках.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже