Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Джеки Кеннеди и ее украшения

Джеки, знаменитая икона стиля 20 века, носила мало украшений. Все, что она надевала, было частью ее уникального стиля, ее личности – изысканное, элегантное, всегда уточненного вкуса. Жемчужное ожерелье, не более трех нитей, было любимым украшением Джеки еще со времен колледжа. Она ввела моду на бусы из жемчуга, будучи уже обитательницей Белого Дома. В последствии бусы из искусственного жемчуга Джеки уйдут с аукциона Сотсби за невероятные 211 500 долларов.

В годы жизни в Белом Доме Джеки открыла для Америки талантливого дизайнера украшений Джина Шлумбергера, который создал самые известные украшения в мире - их носили графиня Бисмарк, Глория Гинесс, герцогиня Виндзорская. С 1965 году Шлумбергер начал работать в Тиффани. Именно он создал подарок Джона Кеннеди жене на их первое рождество в Белом Доме – брошь с двумя клубниками из рубинов, украшенную лепестками из бриллиантов. Джеки очень любила и часто носила это великолепное украшение. Джеки так часто носила браслеты из золота и эмали от Шлумбергера в 60е годы, что пресса назвали их «браслетами Джеки».

Позже Джеки также полюбила украшения от Van Cleef & Arpels , и это не удивительно, ведь обручальное кольцо, подаренное ей Джоном Кеннеди, было именно этой марки.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже