Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Дотянуться до звезд

Учитывая количество небесных мотивов, проявляющихся в последнее время в украшениях, создается впечатление, что тема космоса является «последним писком моды» в ювелирном мире. Поэтому, несмотря на то, что от Солнца, Луны и планет, вращающихся в других галактиках, мы находимся далеко, нам предоставлена возможность наслаждаться блеском красивейших созвездий из бриллиантов, золота и драгоценных камней.

Однако в склонности поиска вдохновения за пределами нашего земного обитания нет ничего нового: космические мотивы приводили в восторг и ювелиров и простолюдинов на протяжении всей истории, от времен Римской империи до Викторианской эпохи, когда символы звезд и луны украшали почти все броши и кулоны.

В 1932 году Габриэль Шанель, вдохновленная своей любовью к звездам, Солнцу и кометам, представила свою первую коллекцию «Bijoux de Diamants». Почти 20 лет спустя Жан Шлюмберже создал для «Tiffany & Co.» колье с центральным бриллиантом 5,29 карат и 586 алмазами как отражение ясного полуночного неба. Впоследствии в честь 175ого юбилея ювелирного дома «Tiffany & Co.» ожерелье было воссоздано и теперь является вторым по цене на Нью-Йоркском ювелирном рынке. Его оценивают в 2 800 000 долларов.

Образы 21 века демонстрируют несокрушимую силу небесных мотивов в украшениях. Дебютная коллекция «Fly Me to the Moon» лондонского дизайнера Noor Fares без слов сообщает об его страстном увлечении астрономической тематикой, в то время как драгоценности из его новой коллекции «Tilsam» выполнены в виде знаков зодиака и предназначены для ношения в качестве талисманов.
Celestial-jewellery_Noor-Fares_Celesta-Moonstone.jpg
Луну, звезды и радугу можно найти в коллекции ювелирных украшений «Celestial» американского дизайнера Andrea Fohrman.
Celestial-jewellery_Andrea-Fohrman.jpg
Кольцо «Planetaria» дизайнера Lara Bohinc напоминает астрономическую модель, построенную Коперником.
Celestial-jewellery_Lara-Bohinc-planetaria-ring.jpg
Cosmiqu в новой коллекции ювелирных изделий Chanel продолжает любовную связь с небесными мотивами Габриэль Шанель, совмещая в своих произведениях контрастное мерцание алмазных звезд с монохромной керамикой.
Chanel-Fine-Jewellery_Bague-Cosmique-Noire-LM.jpg
Звезды, солнце и другие небесные тела являются повторяющимся мотивом в драгоценных украшениях, созданных калифорнийским ювелиром Liv Ballard, среди клиентов которого, как говорят, Дженнифер Энистон и Элтон Джон.
Celestial-jewellery_Liv-Ballard2.jpg
Также очень занятно выглядят серьги из золота от Antony Lent в виде пятиконечных звезд с умным выражением лица и бриллиантами в глазах.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже