Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Что такое браслет Пандора?

Пандора – это героиня одной из самых известных древнегреческих легенд, первая женщина, созданная Зевсом в наказание людям за то, что Прометей похитил у богов огонь. Пандора была очень красива, умна, но любопытна. Зевс подарил ей ящик, и сказал, чтобы она ни в коем случае его не открывала, но Пандора не удержалась, распахнула крышку и из недр его хлынули на землю печали и бедствия, а на дне осталась лишь надежда. Пандора стала нарицательным именем истинной женщины – непоследовательной, красивой и опасной.

Сегодня у многих любителей бижутерии Пандора ассоциируется скорее не с древнегреческим персонажем, но с оригинальным украшением – подвеской с множеством вращающихся бусин.

Откуда появилось название? Браслеты Пандора придумали датчане Пер и Винни Эниволдсен в начале 80-х. Сначала они открыли свой небольшой магазин украшений, который назывался «Ларец Пандоры», но ближе к 90-м спрос на их продукцию возрос и они выдели среди всей линейки один продукт – браслет, который очень полюбился женщинам. Решено было сконцентрироваться на его производстве, перенести фабрику из Дании в Таиланд и назвать браслет похожим с магазином именем – Пандора.

Что представляет собой браслет? Пандора стала популярной не из-за уникальной технологии производства, а благодаря оригинальной идее. По сути это цепочка, довольно толстая, на которую нанизаны бусины и подвески. Подвески называются шармами и каждая из них имеет символическое значение, напоминая обладательнице о каком-то важном событии в ее жизни. Браслет располагается на запястье свободно, так что при ходьбе бусинки свободно вращаются и перемещаются, играя своими гранями, бликуя и переливаясь. Особенно эффектно выглядят браслеты Пандора, выполнены в серебре или других светлых металлах. Несмотря на то, что вариаций браслета бессчетное число, основных его частей две: Основа - металлическая, золотая, серебряная или даже кожаная цепочка с застежкой карабином (Очень важно, чтобы длина цепочки была больше обхвата кисти на 3-4 см) и бусины. Шармы Пандоры могут иметь самый разнообразный дизайн и оформление, впрочем то же самое касается и материала, из которого ни изготовлены – кварц, стекло, металл и др.

Прежде чем приобретать себе Браслет Пандора необходимо разобраться с тем, для чего он нужен? О чем он должен напоминать и что символизировать? Мы советуем прочитать вам значения основных шармов и только после этого совершать покупку.

Перейти в раздел "Браслеты в стиле Пандора"
BE71.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже