Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Черный жемчуг: зеленый и голубой «таитянец»

Под теплой поверхностью соленых вод южной части Тихого океана обитает морская жемчужница, чье название на латыни звучит как «Pinctada margaritifera».
Tahitian-Pearls_TEGRAM0475-1.jpg
Это существо, родиной которого являются архипелаги Французской Полинезии, несет ответственность за создание одного из самых драматичных драгоценных камней в мире – черного жемчуга, известного так же как «таитянец».

В то время как окраска большинства добываемого на Таити жемчуга принадлежит к очень темным оттенкам, цветовая гамма перламутра морской жемчужницы – от белого до черного со всеми вариациями переходов между цветами.

Ожерелье «Rococo» от Boodles прекрасно демонстрирует разнообразие таитянского жемчуга диаметром от 10,5 до 11,5 мм в сочетании с декоративными мотивами из белого золота.

Tahitian-Pearls_Boodles_Rococo-Pearl-Necklace.jpg
Исполнительный директор «YOKO London» Michael Hakimian утверждает, что увеличение количества цветов жемчуга с Таити связано с повышением температуры океана, что, в свою очередь, влияет на скорость, с которой моллюски его производят. «Мы нашли на Таити зеленый, голубой и зеленовато-желтый жемчуг. И даже жемчужины вишневого цвета!» - говорит он, добавляя, что среди его клиентов особенно популярно сочетание серо-голубого жемчуга с розовым золотом.
Tahitian-Pearls_WNT_Pearls-04.jpg
Глубокий глянец черного жемчуга очаровал Flora Bhattachary, основавшую этим летом собственную торговую марку. «В коллекции «Jyamiti» я использую много разных цветов, а сочетание резных аметистов, дымчатого кварца с темным павлиньим жемчугом создает роскошный, но довольно капризный эффект», - говорит Bhattachary, любовь которой к подводным камням отражается в имени её дочери – Pearl.

Таитянский жемчуг впечатляет не только своим цветом, но и размером. Десятимиллиметровые жемчужины считаются эталонными, но на Таити они обычно растут в пределах от 9 до 14 мм. В ожерелье «Perles de Nuit» от Chanel использованы жемчужины, размер которых превышает и эти рамки: жемчужины от 15ти до 18,2 мм чудесным образом сочетаются с кистями из 1362х значительно меньших по размеру культивируемых в Японии белых жемчужин.
Tahitian-Pearls_Chanel_Collier-Perles-de-Nuit-J60581-FB.jpg
Естественная красота жемчуга с Таити состоит в его простоте, которая рождает новую волну ювелирных украшений, главной героиней которых является единственная жемчужина. Примеры этого - браслет на ухо от YOKO London тринадцатимиллиметровой жемчужиной и коллекция «Winterson» от Luna Moss. Экзотический блеск, многообещающие конструкции и требующие внимания пропорции ювелирных украшений с черным жемчугом не устают притягивать взгляды.

Tahitian-Pearls_Yoko-London_2.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже