Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Анималистический дизайн украшений

Во все времени животный мир вдохновлял человека на создание оригинальных украшений. Многие старинные артефакты представляют собой маленькие копии ящериц, змей, птиц, украшенные драгоценными камнями. Современные мастера ювелирного дела тоже черпают идеи для своих изделий из окружающей всех нас фауны, создавая очаровательные коллекции украшений в анималистическом стиле.
арт нуво 1.jpg

Ящерицы, жуки и змеи
В последние годы использование образов животных в украшениях опять стало популярным. В качестве прототипов используются земноводные, рыбы, млекопитающие, птицы и насекомые. При этом чтобы выглядеть стильно и оригинально достаточно надеть всего одно украшение. Так, к примеру, интересное колье в виде змеи выглядит очень изысканно и оригинально. Змея может кусать себя за хвост, быть изогнутой в нескольких местах или же идеально ровной. О рептилии может напоминать только рисунок чешуи на массивном украшении или же детализация может быть полной – в любом случае такое украшение будет актуально для выхода в свет. Змеиная тема будет также хорошо смотреться и на браслетах или кольцах. Кстати, кольцо в виде змеи, надетое на большой палец левой руки, считалось у древних амулетом от дурного глаза. Особого внимания заслуживает браслет, надетый на плечо – баджу. Именно здесь тема змеи обыгрывается чаще всего, и неудивительно – браслет на плече высокого качестве издалека выглядит, как настоящая змея, обернувшаяся вокруг руки.
анимал 2.jpg
Ящерицы и насекомые – символы тайны и мудрости, вот почему их берут моделями для изготовления брошей и подвесок. В последнее время особенно актуальны брошки с ящерицами, инкрустированные стразами или сверкающими камнями. А вот скарабей обычно используется для изготовления перстней. Это, пожалуй, самый узнаваемый жук, после божьей коровки - спасибо Древнему Египту.

Животные
Традиции предполагают, что украшения, изображающие зверей, должны оберегать владельца, давать ему те черты характера, которые присущи животным. Поэтому среди украшений чаще можно встретить фигуры леопарда или льва, а не коровы или суслика. Представители семейства кошачьих – самые частые прототипы для украшений. Они вне времени и трендов, особенно если изготовлены из драгоценных металлов и камней.

То же самое относится и к птицам. Они используются и в винтажном стиле, и в арт деко, в модерне и украшениях викторианской эпохи. Птицы – символы райского сада, беззаботной жизни и праздника. Украшения с их использованием – будь то аккуратные серьги, кулоны или даже отдельные элементы на циферблате часов – всегда выглядят утонченно, женственно и мило.
арт нуво 2.jpg

Из последних тенденций анималистического стиля можно выделить две – использование изображений совы и лисы. Оба этих персонажа стали популярны благодаря распространению изображений в сети интернет. Сова – знак городского жителя, утомленного ранними подъемами и быстрым ритмом жизни. Вряд ли подобные украшения будут актуальны через 20 лет, хотя, кто знает, к тому же стараниями современных дизайнеров смотрятся они великолепно.
анимал 1.gif

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже