Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

Аквамарин - волшебный камень воды

Удивительной красоты камень аквамарин – это ни что иное, как вид минерала под название берилл. Он имеет очень нежный и приятный сине-зеленый оттенок, напоминающий морскую гладь, отсюда и его название. Аквамарин обладает уникальной особенностью менять оттенок в зависимости от типа и интенсивности освещения. Именно из-за этого свойства и возникло поверье, будто бы по оттенку аквамарина можно определять погоду.

Общие сведения
Считается, что голубой цвет подходит всем женщинам, если его оттенок подобрать правильно. Учитывая, что аквамарин меняет цвет и подстраивается под окружающую среду, он подходит всем. Едва ли какой-то другой камень способен так играть гранями и так подчеркивать женственность и красоту. Этот камень полупрозрачный или же совсем прозрачный, довольно-таки хрупкий, поэтому нуждается в бережном ношении. Хотя царапины на нем остаются редко, чего не скажешь о сколах. Натуральный аквамарин – цельный, в нем нет слоев или примесей. А основной элемент, который дает ему цвет – железо. В зависимости от его концентрации аквамарин может быть бледно-голубым или небесно-синим. Причем, чем интенсивнее цвет аквамарина, тем выше он ценится. В некоторых камнях может присутствовать зеленый цвет, что в принципе нетипично, но делает камень по-настоящему морским. Стоит отметить родство аквамарина с изумрудом. Оба этих камня – разновидности берилла, но аквамарин более равномерный по цвету, в нем крайне редко встречаются вкрапления.

Натуральный камень и подделка
Аквамарин подделывают часто, в основном потому что сделать это не сложно. Основой для подделки служит синий шпинель, отличить который можно по маленьким пузырькам внутри. Еще одна особенность шпинеля – при искусственном освещении он будет отливать красным цветом, потому что покрашен кобальтом, а у натурального аквамарина такого явного дихроизма никогда не будет. В редких случаях поступают еще проще – за аквамарин выдают стекло или дешевый кварц. Распознать подделку легко – ни то, ни другое не будет менять свой оттенок. Натуральный аквамарин очень похож на голубой топаз. Считается, что топаз демонстрирует большую игру света, но неискушенный глаз вряд ли заметит разницу, даже если возьмет камни одинакового цвета в ладонь.

Почему аквамарин так любят дизайнеры?
Аквамарин чаще всего используется ювелирами. А все потому что он имеет обширнейшие варианты обработки и шлифовки. Более того, даже в не ограненном виде он выглядит превосходно. Благодаря своему светлому цвету, в нем видны все включения, которые становятся тем заметнее, чем искуснее была сделана огранка. Вслед за ювелирами, в аквамарин влюбляются уже дизайнеры. Именно этот камень вдохновлял именитых модельеров, таких, как Ив Сен Лоран, на создание своих коллекций. Одним словом – это уникальный камень – он универсальный и подходит практически всем, при этом неповторимый и божественно красивый.

Перейти в раздел "Украшения из аквамарина"
X625_1.jpg

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже