Возврат и обмен бесплатно

Email   sales@formygirl.ru

Тел.  8-800-555-4566, +7 967 530 2628
(в будни, с 10 до 18)

[заказать обратный звонок]

Заявка на обратный звонок:

100-каратный бриллиант-рекордсмен на аукционе Sotheby's

Накануне Дня святого Валентина ювелирный отдел аукционного дома Sotheby's представил необычный и очень драгоценный камень – бриллиант «Ultimate» в 100,2 карат с огранкой «Изумруд». Камень безупречен как изнутри, так и снаружи, и представляет собой один из образцов совершенства. Его, казалось бы, обычная огранка является редкостью, поскольку для нее требуется алмаз специальных пропорций, который крайне трудно отыскать.

Таким образом, бриллиант «Ultimate» является самым крупным выставленным на аукцион бриллиантом с огранкой «Изумруд» за всю историю. Оценочная стоимость бриллианта-рекордсмена составляет от 19 до 25 миллионов долларов, а предварительная цена одного его карата колеблется в районе 190 тысяч долларов.

Максимальная цена за карат была зафиксирована при продаже бриллианта «Winston Legacy» в 101,73 карат на аукционе Sotheby's в Женеве в 2013 году, и составила 262830 долларов. Общий ценовой рекорд, достигнутый эффектным бриллиантом овальной формы в 118,28 карата равен 30,6 миллионов долларов. Более чем 200-каратный алмаз, ставший прототипом бриллианта «Ultimate», был найден в шахте «De Beers» (Южная Африка).
auction_sothebys_emerald cut diamond.jpg
На решение о том, какую огранку придать камню, чтобы наилучшим образом показать всю его красоту, ушло больше года. Гари Шулер, глава ювелирного отдела Sotheby's в Нью-Йорке, присутствующий на презентации бриллианта в Лондоне заявил, что «не часто можно найти алмазы, которым так идет изумрудная огранка, как этому. До сих пор ни одного такого нам не попадалось». Более привычной для камня такого размера является грушевидная огранка, а за этим следует его интеграция в ювелирное изделие. Этот же камень без всяческого сопровождения отличается спокойной элегантностью и современным видом.
auction_sothebys_emerald cut diamond 004.jpg
До 21 апреля 2015 года ставки на бриллиант «Ultimate» на аукционе «Magnificent Jewels sale», проводимом аукционным домом Sotheby's не принимаются, поэтому в начале торгов следует ожидать высоких начальных ставок, так как в мире на данный момент существует только 5 сопоставимых по качеству бриллиантов, проданных на аукционе.

← вернуться к списку статей

закрыть
закрыть

Здравствуйте!

Подпишитесь на наши новости и получите 15% скидку на один заказ!

закрыть
Заполните форму и мы сообщим вам, когда товар появится в продаже